Vuelta, Frank vince la 17esima tappa e Quintana resta leader

Mercoledì 7 Settembre 2016, 18:13
Mathias Frank (Iam Cycling) ha vinto la 17esima tappa della Vuelta di Spagna, 177,5 km con partenza da Castellon e arrivo in quota a Llucena. Lo svizzero si è imposto per distacco al traguardo sull'Alto Mas de la Costa. Secondo il ceco Leopold Konig (Sky), staccato di 6''. Il podio di giornata è completato dall'olandese Robert Gesink (Lotto), giunto a 11''. Il gruppo dei migliori è giunto compatto a 3'27'', con lo spagnolo Alberto Contador (Tinkoff) che ha preceduto il britannico Chris Froome (Sky) e i colombiani Nairo Quintana (Movistar) e Esteban Chaves (Orica).

tutto invariato, quindi, al vertice della classifica generale: la maglia rossa Quintana conserva 3'37'' di vantaggio su Froome e 3'57'' su Chaves. Contador, che ha provato invano a staccare gli altri big sull'ascesa finale, resta quarto a 4'02''.