ACCEDI AL Il Messaggero.it


oppure usa i dati del tuo account

Coppa Italia femminile, la final four a Ostia

Coppa Italia femminile, la final four a Ostia

Per il quarto anno e terzo consecutivo la final four della Coppa Italia femminile di pallanuoto si svolge al Polo Natatorio - Centro Federale di Ostia. La fase conclusiva della settima edizione del trofeo nazionale è in programma sabato 10 e domenica 11 febbraio con le due semifinali e la finale trasmesse in diretta da Rai Sport. Le quattro finaliste sono L'Ekipe Orizzonte Catania (19 scudetti, 2 Coppa Italia, 8 Coppe dei Campioni) che tre mesi fa, proprio al centro federale, ha conquistato la prima edizione della FIN Cup superando in finale per 13-6 la SIS Roma; il Bogliasco Bene che vinse il trofeo nel 2016; il Cosenza Pallanuoto che il 7 gennaio scorso a Padova ha vinto il girone D battendo le campionesse d'Italia del Plebsicio 9-7 nella partita decisiva; la SIS Roma che proverà a sfruttare il fattore campo e che a Ostia ha già disputato la seconda fase, insieme all'Orizzonte. Nen c'è la Plebiscito Padova, tre volte campione d'Italia e dententrice della Coppa Italia (vinta nel 2017 e 2015), eliminata in casa nella seconda fase da Cosenza (9-7) e Bogliasco (9-9). La finale dell'anno scorso si era conclusa con il successo della Plebiscito Padova sulla Waterpolo Messina per 14-5, mentre nella finale per il terzo posto L'Ekipe Orizzonte aveva battuto Cosenza 11-4.

Il tabellone della Final Four

Sabato 10 febbraio - semifinali
17.00 Cosenza Pallanuoto-SIS Roma Diretta Rai Sport 
18.30 L'Ekipe Orizzonte-Bogliasco Bene Diretta Rai Sport

Domenica 11 febbraio - finali
14.00 finale 3/4 posto
16.00 finale 1/2 posto Diretta Rai Sport

Giudice arbitro: Maurizio De Chiara. Arbitri: Marco Ercoli, Massimo Calabrò, Antonio Pascucci, Vittorio Frauenfelder e Stefano Alfi.

Albo d'oro
2012 Orizzonte Catania 
2013 Orizzonte Catania
2014 Rapallo Pallanuoto
2015 Plebiscito Padova
2016 Bogliasco Bene
2017 Plebiscito Padova

Finali
2012 final 4 a Sori / Venosan Catania-NGM Firenze 13-12
2013 final 4 a Ostia / Geymonat Orizzonte Catania-Rapallo 8-7
2014 final 4 a Rapallo / Rapallo-Orizzonte Catania 11-10
2015 final 4 a Messina / Plebiscito Padova-Despar Messina 12-6
2016 a Ostia / Final 6 a girone: 1. Bogliasco Bene 13, 2. Rapallo 10, 3. Plebiscito Padova 9, 4. Mediostar Prato 6, 5. Città di Cosenza 6, 6. L'Ekipe Orizzonte 0
2017 final 6 a Ostia / Plebiscito Padova-Waterpolo Messina14-5


© RIPRODUZIONE RISERVATA



Di Francesco: "Contro lo Shakhtar gioca la Roma, non solo Under"
Video

Di Francesco: "Contro lo Shakhtar gioca la Roma, non solo Under"

  • La Roma si allena al Metalist Stadion

    La Roma si allena al Metalist Stadion

  • Francesco Totti guarda l'allenamento della Roma a Kharkiv

    Francesco Totti guarda l'allenamento...

  • Shakhtar-Roma, ha 10 anni il baby giornalista in conferenza con Di Francesco

    Shakhtar-Roma, ha 10 anni il baby...

  • Lazio, Wallace: «De Vrij ci mancherà»

    Lazio, Wallace: «De Vrij ci...

  • Lazio-Verona 2-0, il videocommento di Emiliano Bernardini

    Lazio-Verona 2-0, il videocommento di...

  • Champions, la Roma in partenza per Kharkiv

    Champions, la Roma in partenza per Kharkiv

  • Cede la spallina durante la gara: imprevisto hot per la Papadakis

    Cede la spallina durante la gara: imprevisto...

Prev
Next
COMMENTA LA NOTIZIA
0 di 0 commenti presenti

CALCIO

MOTORSPORT

TENNIS