Boxe, ecco i nuovi campioni regionali del Lazio che parteciperanno agli Assoluti

A sinistra Natalizi, a destra Faraoni
di Marco Pasqua
Lunedì 13 Novembre 2017, 15:44 - Ultimo aggiornamento: 14 Novembre, 18:33
Cinquantotto pugili in rappresentanza di 28 società sportive del Lazio, quattro giorni di combattimenti, per incoronare i nuovi campioni regionali che prenderanno parte ai campionati italiani assoluti in programma a Gorizia dal 5 dicembre. In tutto nove i pugili che si sono aggiudicati il titolo nella categoria Elite. Tra le conferme quella di Mirko Natalizi, che, nei 69 chili si è aggiudicato il titolo di campione regionale e ora, per la terza volta consecutiva, punterà a quello nazionale. E poi quella di Francesco Faraoni (75 chili): la sua è stata la terza vittoria ai regionali, che arriva dopo i successi al Guanto D'Oro (vinto nel 2015), ai campionati assoluti (vice-campione, sempre nel 2015) e nel 2016 ai campionati universitari (vice-campione). «Una finale non lineare, un match non pulito, con un avversario che ha puntato sulla bagarre», ha detto Faraoni, dopo aver sconfitto Francesco Russo. Alla prima vittoria di un titolo è Daniele Battaglia: «Per me è stata una grande emozione. Ho iniziato il torneo con all'attivo un solo match da Elite e avendo cambiato categoria (veniva dai 75 kg, ndr), non mi aspettavo di arrivare fino a qui».