World League, il Brasile batte gli Usa e l'Italia vola in semifinale

di Carlo Lisi
Venerdì 15 Luglio 2016, 23:29
Il rocambolesco risultato di Brasile-Stati Uniti ha sancito la qualificazione degli azzurri alle semifinali della World League 2016. L'Italia giunta seconda nella pool K, affronterà domani, sabato, alle 17.30 la Serbia (che ha vinto l'altro raggruppamento) nella gara che potrebbe schiuderle le porte della finale per la medaglia d'oro della prestigiosa manifestazione da cui manca da ben 12 anni.
Per Blengini e i suoi ragazzi l'occasione di valutare le loro condizioni e le reali qualità a 20 giorni dai Giochi olimpici contro formazioni di altissimo livello. Senza cancellare sogni importanti.
Il Brasile, sceso in campo con tutte le riserve, ha vinto 3-2 (24-26 21-25 28-26 25-21 15-12), dopo essere andato in svantaggio 2-0 ed aver fatto viaggiare sui social tanti pensieri cattivi. Poi la svolta del terzo set, un quarto parziale convincente e la vittoria.
Il Brasile nell'altra semifinale in programma alle 20-30 affronterà la Francia, campione in carica e qualificatasi (aspese dei padroni di casa della Polonia) soltanto in extremis.