Boston, 15esima vittoria consecutiva: Atlanta si inchina 110-99

Domenica 19 Novembre 2017, 11:58
Quindicesima vittoria di fila dei Boston Celtics (15-2) che passano per 110-99 sul campo degli Atlanta Hawks (3-13) di Marco Belinelli rimontando uno svantaggio di 16 punti. A trascinare gli ospiti Kyrie Irving (30 punti e 5 assist) e Jaylen Brown (27 punti e 4 rimbalzi). Tra i 'falchì bene Dennis Scroeder (23 punti e 9 assist), male invece Belinelli che incappa in una serata storta (4 punti con un negativo 2/10 al tiro e 4 rimbalzi). Per gli Hawks i test impegnativi però non finiscono con la gara contro Boston: ora volano in Texas per affrontare i San Antonio Spurs, la ex squadra proprio di Belinelli e del suo allenatore Mike Budenholzer. Grande rimonta anche per i Golden State Warriors (12-4) che recuperano 24 punti ai Philadelphia 76ers (8-7) e si impongono in trasferta per 124-116. Decisivo il terzo quarto dove i californiani infliggono ai padroni di casa un parziale di 47-13. Sugli scudi tra i campioni Nba in carica i soliti Stephen Curry (35 punti e 5 assist) e Kevin Durant (27 punti e 5 rimbalzi). Per la franchigia della Pennsylvania ottima prova del rookie Ben Simmons (23 punti, 12 assist e 8 rimbalzi).

Ottavo ko di fila per i Los Angeles Clippers (5-10) sconfitti a Charlotte (6-9) dagli Hornets con il punteggio di 102-87. Tra i californiani assente ancora Danilo Gallinari. I padroni di casa sono guidati da un ottimo Kemba Walker a referto con 26 punti e 6 assist. Deluso a fine partite il coach dei Clippers, Doc Rivers: «Questa è la prima volta in tutta la stagione che non sono contento del nostro sforzo: nel quarto quarto la gara era aperta, e sentivo che l'avrebbe vinta chi lo voleva di più: loro hanno continuato a lottare, noi ci siamo lasciati andare. Posso accettare una sconfitta se penso che la squadra abbia giocato come può e deve. Ma stasera non è stato così». Netto successo esterno di Houston (13-4) sul campo di Memphis (7-8) per 103-85. I Rockets fanno leva su James Harden (29 punti e 7 assist) e Chris Paul (17 punti e 6 assist), mentre ai Grizzlies, che pagano l'assenza di Mike Conley, non bastano i 17 punti di Chandler Parsons. (Tom/AdnKronos)