Nba, super rimonta di Boston e Houston al tappeto

di Redazione Sport
Venerdì 29 Dicembre 2017, 10:51
Boston stende Houston dopo una super rimonta nel big match andato in scena nella notte Nba. I Celtics si impongono in casa per 99-98 dopo avere toccato un passivo di 26 punti nella prima metà di partita. I Rockets dominano nel primo quarto, che chiudono con un confortante +20, e incrementano il vantaggio fino al 60-34 fatto registrare a due minuti dall'intervallo. La rimonta di Boston, innescata da Kyrie Irving (26 punti), inizia a metà del terzo periodo con un parziale di 16-0. Poi nel finale-thrilling è decisivo Marcus Smart con il suo prezioso lavoro di marcatura su James Harden. Il 'Barbà mette a referto 34 punti e 10 assist, ma commette anche due falli in attacco negli ultimi 7« del match, entrambi su Smart. I Celtics ne approfittano per mettere la freccia con Al Horford e condannare i Rockets alla quarta sconfitta consecutiva.
Polemico Harden a fine gara: »Trovo inaccettabile che una gara trasmessa sulla tv nazionale venga arbitrata soltanto da due arbitri«, ha detto riferendosi al forfait dell'ultima ora di Mark Lindsay, il terzo arbitro fermato da un problema alla schiena. »Ci sono stati tanti falli non fischiati e questo ha cambiato la dinamica del match«, ha aggiunto la star dei Rockets. Fra le altre partite giocate nella notte da segnalare la vittoria di San Antonio contro i New York Knicks per 119-107. L'AT&T Center resta un fortino inespugnabile per gli Spurs, che centrano la dodicesima vittoria casalinga di fila con la solita firma di LaMarcus Aldridge, autore di 25 punti.