Nba, Curry guida i Warriors e anche Utah deve inchinarsi, vittoria n° 19

di Redazione Sport
Martedì 1 Dicembre 2015, 12:08
Golden State passa a Utah e allunga a 19 partite la striscia vincente dall'inizio della regular season Nba. I campioni in carica si impongono per 106-103 e mantengono l'imbattibilità al termine di una partita tiratissima decisa, nemmeno a dirlo, dal solito Stephen Curry. La star dei Warriors sale in cattedra nell'ultimo quarto e segna 10 dei suoi 26 punti complessivi nei 6'20« finali, compresa la tripla del definitivo sorpasso a 51» dalla sirena e i due tiri liberi che mandano definitivamente in archivio il match. Draymond Green contribuisce con 20 punti, 9 rimbalzi e 7 assist. Klay Thompson mette quattro triple e chiude anche lui con un bottino di 20 punti. A Utah non basta la doppia doppia di Derrick Favors (23 punti e 10 rimbalzi) e i 24 punti di Gordon Hayward per evitare l'ottava sconfitta stagionale. Le ultime speranze dei Jazz si spengono a 5« dalla fine, quando Rodney Hood (12 punti) sbaglia la tripla del possibile controsorpasso.
La notte Nba è in chiaroscuro per gli italiani. Sacramento vince in casa contro Dallas per 112-98, ma il contributo di Marco Belinelli è solo di 2 punti e altrettanti assist in un quarto d'ora di gioco. La vittoria dei Kings è firmata da DeMarcus Cousins con 31 punti, di cui 16 nell'ultimo quarto. Continua, invece, il momento nero di Denver che a Milwaukee incassa la settima sconfitta di fila di questa regular season. I Bucks si impongono per 92-74 con 18 punti di Greg Monroe. Ai Nuggets non bastano i 13 punti di Danilo Gallinari (3 su 8 al tiro), top scorer dei suoi. L'azzurro mette a referto anche 4 rimbalzi e 3 assist in 34 minuti sul parquet. Il saldo stagionale di Denver (6 vittorie e 12 sconfitte) è sempre più negativo.