Nba Playoff, Golden State liquida Portland anche senza Curry, Miami la spunta su Toronto all'overtime

Klay Thompson dei Golden State Warriors
Mercoledì 4 Maggio 2016, 11:00
No Curry, no problem. L'assenza dell'mvp Nba non ferma la marcia di Golden State che nella semifinale di Western Conference mette al tappeto Portland 110-99 portando la serie sul 2-0. A spingere all'Oracle Arena i detentori dell'anello ci pensano Klay Thompson, 27 punti a referto, e Draymond Green in doppia doppia grazie a 17 punti e 14 rimbalzi. Per quanto riguarda la stella dei Warriors Stephen Curry, ai box per un problema ai legamenti del ginocchio destro, dovrebbe rientrare per gara 3 in programma sabato a Portland.

Golden State Warriors costretti a rincorrere dopo il primo parziale che li vede soccombere 34-21, il passivo è di 59-51 all'intervallo lungo ma nell'ultimo parziale Golden State mette la freccia, a 6'44 un tiro da tre di Thompson riporta in parità, 91-91, la sfida fino al trionfo finale con 11 punti di vantaggio.

Successo in trasferta per Miami in gara 1 delle semifinali di Eastern Conference, gli Heat hanno battuto 102-96 i Toronto Raptors all'overtime grazie ai canestri di Goran Dragic, 26 punti, e Dwyane Wade, 24, tra cui 7 nell'extra-time. Si mantiene in sostanziale parità la sfida disputata all'Air Canada Centre, all'intervallo lungo i padroni di casa sono avanti 43-41, nel terzo parziale Miami si porta 68-63, avanti 90-87 a 3« dalla sirena Toronto trova il canestro dei supplementari con un tiro dalla lunga distanza di Kyle Lowry.

L'overtime è un monologo degli Heat a canestro con Joe Johnson, Luol Deng e Dwyane Wade che portano Miami avanti 98-90 a 1''21 dalla fine e per i padroni di casa non c'è più nulla da fare, finisce 102-96. I migliori in campo per Toronto sono Jonas Valanciunas, 24 punti e 14 rimbalzi, e DeMar DeRozan con 22.
L'appuntamento è ora con gara 2 in programma giovedì notte sempre a Toronto.