La Virtus si arrende in Turchia:
il Banvit mette le mani sui quarti

La Virtus si arrende in Turchia: il Banvit mette le mani sui quarti
Mercoledì 4 Marzo 2015, 21:04 - Ultimo aggiornamento: 21:05
Finisce 71-55 in favore dei padroni di casa la gara tra la Virtus Roma e il Banvit Bandirma, andata degli ottavi di finale di Eurocup. In piena emergenza a causa delle tante assenze nel roster romano, la Virtus rimane a contatto con i turchi per 32′ trascinata dalle buone prove di Ejim e Ebi, ma nell’ultimo quarto si inceppa in attacco e subisce l’affondo degli arancioverdi. Con sole due guardie a disposizione coach Dalmonte schiera un quintetto atipico con Stipcevic playmaker e quattro “lunghi” e gioca a viso aperto con il Banvit, ricucendo con pazienza il primo strappo dei turchi (parziale di 9-0 al 7’con Veeremenko, Davies e Rowland) grazie ai punti di Ejim, fino tornare in parità a un giro d’orologio dall’intervallo. Nella ripresa i turchi si portano sul +7, Roma risponde con Ebi e Stipcevic trovando il primo e unico vantaggio a 40” dalla fine del terzo periodo (49-51), prima che una tripla di Vereemenko apra la fuga decisiva dei turchi: nell’ultimo quarto la Virtus paga la stanchezza e perde lucidità in attacco, il Banvit piazza l’affondo decisivo con Simmons e Mejia e chiude la gara di andata sul +16, forse ingeneroso per la prova della squadra capitolina. Appuntamento mercoledì 11 marzo al Palazzetto dello Sport per la partita di ritorno, dove servirà una vera e propria impresa per ribaltare il doppio confronto.

«Abbiamo compiuto un grande sforzo per 30′ minuti sia in attacco sia in difesa – ha detto a fine match coach Dalmonte – Poi abbiamo pagato lo sforzo, arrivando all’ultimo quarto con pochissima energia. Siamo a metà di un confronto lungo 80′, sappiamo che sara dura, ma abbiamo ancora 40′ da giocare».

Banvit Bandirma-Virtus Roma 71-55 (22-18, 40-36, 52-51)

Banvit Bandirma: Rowland 13, Gecim ne, Candan, Edge, Davis 10, Mejia 18, Vereemenko 8, Simmons 11, Baron, Dragicevic 6, Altunbey ne, Mutaf 5. All. Ernak

Virtus Roma: Ejim 16, Jones 4, D’Ercole 6, Sandri, De Zeeuw 4, Kushchev ne, Reali ne, Stipcevic 8, Morgan 4, Ebi 13. All. Dalmonte