Vittoria casalinga di fila numero 44 per i Warriors: è record. E Curry è sempre super

Curry
di Redazione Sport
Venerdì 4 Marzo 2016, 11:09
I Warriors non si fermano e davanti al pubblico amico della Oracle Arena battono 121-106 gli Oklahoma City Thunder ottenendo la 44esima vittoria consecutiva tra le mura amiche in regular season, un record nella storia Nba. A spingere i detentori dell'anello verso un nuovo primato il solito Stephen Curry autore di 5 triple e 33 punti a referto.

Il 44esimo successo casalingo, la striscia positiva è cominciata nel gennaio dello scorso anno, permette a Golden State di eguagliare il primato realizzato dai Chicago Bulls nel 1996. La sfida a suon di record coi Bulls continua, i Warriors (55-5 in stagione) vogliono strappare alla franchigia che all'epoca era guidata da Michael Jordan il primato di vittorie, 72-10, realizzato nella stagione 1995-1996.

L'affermazione contro i Thunder non è stata però così agevole per i campioni in carica dell'Nba, dopo un vantaggio 80-71 nel terzo quarto i Warriors si sono fatti rimontare cominciando l'ultimo parziale sotto di un punto, 83-82, salvo poi mettere il turbo con una serie di 39 punti a 23. Dietro a Curry i più prolifici sotto canestro sono Klay Thompson, 21 punti e Draymond Green, 14 punti, 8 rimbalzi e 7 assist.

Per i Thunder (42-20) il migliore è Kevin Durant, 32 punti, 10 rimbalzi e 9 assist, seguito da Russell Westbrook, 22 punti.

Sorridono i Sacramento Kings di Marco Belinelli che dopo 4 sconfitte consecutive tornano alla vittoria superando 104-101 i Dallas Mavericks. I Kings (25-36 in stagione) riescono a uscire vincitori nella sfida dell'American Airlines Center, non gli riusciva da 22 partite, grazie ai canestri di DeMarcus Cousins, 22 punti e 13 rimbalzi, seguito da Rajon Rondo, 18, bene Belinelli autore di 16 punti realizzati in 24 minuti di gioco.

Parte bene Dallas (33-29) avanti 24 a 19 dopo il primo parziale ma all'intervallo lungo i Kings ribaltano la situazione a proprio vantaggio, 50-45. Per i texani il miglior realizzatore è Chandler Parsons coi suoi