L' Inter cade anche a Bergamo. L'Atalanta vince 2-1

di Matteo Spini
Domenica 23 Ottobre 2016, 13:30 - Ultimo aggiornamento: 18:01

BERGAMO – L’Inter sbanda ancora una volta. A Bergamo ride l’Atalanta, che chiude il trittico Napoli-Fiorentina-Inter con sette punti. La squadra di De Boer perde la terza partita di fila in campionato: un punto nelle ultime quattro gare non è più sintomo, ma malattia e la panchina dell’olandese è ormai sempre più traballante. Anche perché la sconfitta è meritata, visto che di gioco non si è vista l’ombra.
A Bergamo, De Boer lascia fuori Banega e Candreva e rispolvera Brozovic anche in campionato, inserendo Eder nel tridente con Icardi e Perisic; Gasperini, invece, con l’intera squadra a disposizione, ripropone la formazione già vista contro la Fiorentina, un 3-4-1-2 mascherato, con Kurtic ad agire tra le linee e con Gomez all’ala. Il copione dell’Atalanta è lo stesso già visto contro il Napoli: ritmo forsennato e gol in apertura, a fare scivolare la partita sul binario preferito. Due settimane fa, Petagna aveva segnato all’8’, stavolta Masiello trova il gol al 10’, su azione d’angolo, irrompendo da due passi e spedendo di testa in rete un pallone calciato da Freuler e deviato da Kurtic. Il primo tempo scorre senza scosse, con i milanesi completamente incapaci di rendersi pericolosi: il grimaldello è per forza di cose un calcio piazzato, quello che al 6’ del secondo tempo regala l’1-1, grazie al siluro di Eder da trenta metri. Poi, però, c’è ancora soprattutto l’Atalanta, che sfiora il gol con Konko e Conti e lo trova, nel finale (43’), con un rigore procurato da Kessie e trasformato dal’ex di vecchia data Pinilla. L’Atalanta centra il sorpasso in classifica ed è sempre più in alto, mentre per l’Inter e De Boer è notte fonda.