Colpo a vuoto del Napoli a Bergamo: l'Atalanta passa 1-0 con un gol di Petagna

di Matteo Spini
Domenica 2 Ottobre 2016, 13:54 - Ultimo aggiornamento: 3 Ottobre, 11:53

BERGAMO – Il Napoli inciampa a Bergamo e fa allontanare la Juve. Il lunch match di Empoli resta doppiamente sullo stomaco agli azzurri, che –poche ore dopo- vanno a gambe all’aria contro l’Atalanta, per la quarta volta negli ultimi sei anni: così, la Juventus scappa a +4, proprio alle porte della sosta. Per Sarri, il turnover è ancora sconosciuto: Albiol è assente obbligato, Zielinski è ormai un titolare e Insigne parte al posto di Mertens. Gasperini, invece, punta sul suo 3-4-3, nell’occasione imbottito di giovani, con Caldara e Gagliardini in campo a sorpresa dall’inizio. Nel primo tempo, l’Atalanta stordisce il Napoli con marcature strette e pressing a tutto campo: i partenopei non riescono a fare girare la palla e le occasioni principali capitano ai padroni di casa, nonostante il vantaggio già centrato quasi subito da Petagna, che al 9’ approfitta di un pasticcio di Koulibaly e batte da due passi Reina. Gomez, Dramé e Petagna sfiorano il raddoppio, mentre la banda Sarri si rende pericolosa giusto con un paio di tiri di Callejon e Milik: l’1-0 all’intervallo è meritato. Nella ripresa, l’Atalanta riesce a non abbassare il ritmo e il Napoli non si rende mai troppo pericoloso. A sorpresa, è 1-0: Gasperini rinsalda la sua panchina uscendo forse definitivamente dalla crisi, Sarri si allontana dalla vetta.