Il Leicester perde a Siviglia (1-2): Vardy non basta

Mercoledì 22 Febbraio 2017, 22:42 - Ultimo aggiornamento: 23 Febbraio, 00:23
Dopo la Premier e la FA, anche la Champions League tradisce Claudio Ranieri. Il suo Leicester perde al 'Ramon Sanchez-Pizjuan' contro il Siviglia (2-1), nell'andata dell'ottavo di finale, confermando il pessimo inizio d'anno che ha visto i campioni d'Inghilterra scivolati al quart'ultimo posto in classifica e già estromessi dalla Coppa nazionale. La partita l'hanno decisa i gol di Sarabia e Correa, anche se il 'desaparecidò Vardy ha riacceso le speranze di qualificazione con un gol a un quarto d'ora dalla fine. Una rete quasi insperata, visto l'andamento del match fin a quel momento, con gli andalusi a dettare legge (67% di possesso, 22 tiri contro 8, e 8 angoli a 1) e i campioni d'Inghilterra a cercare tiepide ripartenze. Apre le marcature Sarabia al 25', con un potente colpo di testa da centro area che si infila nell'angolino alla destra di Schmeichel, dopo che i padroni di casa avevano malamente sprecato il possibile vantaggio al 13' per un rigore fischiato dal francese Turpin per un fallo di Wes Morgan che però il portiere danese è stato bravo a neutralizzare. Ancora Schmeichel è protagonista al 37' bloccando una bella conclusione dell'argentino. Il Leicester è molle, senza nerbo e con poca intensità. I moduli speculari (4-2-3-1) non aiutano le Foxes, con Mahrez e Vardy copie sbiadite dei campioni visti un anno fa (appena 32% di possesso palla e 4 tiri nello specchio contro i 17 degli andalusi): Musa ci prova a scuotere i suoi a inizio del secondo tempo con una sassata dalla distanza ma la mira è sballata. Poi è di nuovo solo e sempre Siviglia che prima prende un palo (5') con Vitolo, poi (17') trova il meritato raddoppio con Correa servito da Jovetic. Sembra tutto fatto per l'undici di Sampaoli, ma quando meno te l'aspetti Vardy, servito da un assist gioiello di Drinkwater, riapre match e qualificazione. Il gol suona la sveglia per le Foxes che due minuti dopo hanno anche l'occasione per il pareggio beffa ma il missile di Vardy viene respinto alla grande da Sergio Rico. Lo emula Schmeichel all'83' che si inventa una grande parata su colpo di testa di Vitolo.

RANIERI E IL VIAGGIO PREMIO
«Per noi era importante tenere aperto il discorso qualificazione»: Claudio Ranieri è tutto sommato soddisfatto della sconfitta di misura (ma con un gol segnato in trasferta) a Siviglia: «Se fossimo stati più tranquilli e attenti potevamo fare qualcosa di più - le sue parole a Premium dopo l'1-2 di Siviglia -, ma va bene così. Ho visto all'inizio una squadra timorosa e poi, una vota sotto di due gol, ci siamo svegliati. Non chiediamo troppo alla provvidenza, per noi era importante tenere aperto il discorso qualificazione, adesso giochiamo a casa e vediamo, anche se loro sono fortissimi, hanno vinto le tre ultime Europa League e sono ai vertici da dieci anni». Per il resto, piedi per terra: «Per noi la priorità è la salvezza, la Champions è un viaggio premio»