La Fiorentina è svanita: solo 1-1 con la Sampdoria

di Mario Tenerani
Domenica 3 Aprile 2016, 18:06
La Fiorentina e' sparita, non esiste piu'. Quella squadra che aveva incantato l'Italia e addirittura guidato il campiomato per quache giornata e' evaporata incredibilmente. Il pari con la Samp (1-1) e' il quarto nelle ultime cinque partite, i viola non vincono dal 21 febbraio a Bergamo e nel mezzo a questa striscia negativa c'e' stata pure la sconfitta a Roma con i giallorossi. Ora l'obiettivo terzo posto e' praticamente un miraggio, i viola sono chiamati a difendere il quarto dall'assalto dell'Inter. E sara' dura.
La Fiorentina e' partita bene pero', dando l'impressione di aver ritrovato lo smalto di un po' di tempo fa. Samp in difesa a cinque uomini, solo Quagliarella in avanti, pronta ad aspettare i viola.
La squadra di Sousa prima ha sfiorato il gol con Alonso, quindi e' stato Quagliarella in acrobazia a costringere Tatarusanu in corner. Il gol viola e' nato da una bella triangolazione Ilicic-Borja Valero-Ilicic. Un vantaggio meritato, ma non difeso perche' Alvarez ha inventato un bel sinistro sul quale Tatarusanu ha dormito.
Nella ripresa la Fiorentina ha continuato a giocare con un passo troppo lento e ha trovato Viviano, fiorentino doc e tifoso viola, che ha fabbricato un paio di parate molto belle. Zarate ha portato un po' di brio, la Samp e' rimasta in dieci per 23 minuti per il doppio giallo di Correa, Ilicic e Quagliarella hanno preso una traversa e un palo, su quest'ultimo e' stato eccellente il portiere romeno a deviare, ma e' finita cosi'. Con la Fiorentina incapace anche di sfruttare la superiorita' numerica. Brava Samp a raccogliere nelle ultime tre trasferte altrettanti risultati positivi per la salvezza, Fiorentina preoccupante invece per la sua mediocrita'.