ma l'Unicusano esce a testa alta

L'attaccante dell'Unicusano Fondi Giuseppe Gambino
di Andrea Gionti
Domenica 23 Aprile 2017, 22:02 - Ultimo aggiornamento: 22:04
Bastava un solo punto al Foggia per ottenere la promozione in serie B (un ritorno dopo 19 anni d’assenza) e il pareggio è arrivato puntuale al “Domenico Purificato” contro un combattivo e mai domo Unicusano Fondi, che sotto 0-2 ha reagito da grande squadra raggiungendo il 2-2. I pugliesi di Giovanni Stroppa, all’undicesimo risultato utile, attendevano questo momento da 10 mesi quando furono battuti nella finale play-off dal Pisa. La festa negli spogliatoi ha avuto come protagonisti anche i due comici Pio&Amedeo, foggiani doc protagonisti della fortunata trasmissione tv “Emigratis”. Il match di oggi è stato avvincente e senza esclusioni di colpi, con occasioni all’inizio da ambedue i fronti. Nel giro di due minuti doppia chance per la capolista con Rubin (16’) e Coletti (18’), il cui bolide viene deviato sulla traversa dal portiere Baiocco e nel mezzo il tentativo del fantasista dei pontini Giannone che a tu per tu con Guarna non riesce ad impattare la sfera.

Nel finale al 43’ vantaggio degli ospiti grazie a Miguel Angel, che riceve dallo sgusciante Chiricò e insacca. Nella ripresa dopo il raddoppio sfiorato al 21’ ancora da quest’ultimo, il Foggia trova il 2-0 al 28’ con Mazzeo che raccoglie l’invito di Rubin e deposita il pallone in rete da due passi. L’Unicusano non ci sta e reagisce prontamente e accorcia le distanze due minuti dopo con l’attaccante Gambino, bravo di testa sul cross di Calderini a bucare la mani dell’estremo difensore rossonero. Ad otto minuti dalla conclusione il definitivo 2-2 siglato su rigore da Albadoro dopo il fallo in area di Coletti proprio su Calderini.  Non succede più nulla e si può quindi scatenare la festa del Foggia che vola tra i cadetti, mentre per i fondani il sogno play-off si deciderà nelle ultime due giornate in cui saranno di scena sul campo della Virtus Francavilla e il 7 maggio in casa contro il Catanzaro. I ragazzi di Sandro Pochesci restano decimi nel girone C a quota 46 (+1 sulla Fidelis Andria), a tre lunghezze dalla Paganese, ottava.

UNICUSANO FONDI: Baiocco, Galasso, Signorini, Marino, Tommaselli (48’ Pompei), Varone, De Martino, D’Angelo (46’ Albadoro), Giannone (55’ Tiscione), Gambino, Calderini. A disp.: Coletta, Bertolo, Battistoni, Sernicola, Capuano, Addessi, Carcatella, Ferullo. All. Sandro Pochesci
FOGGIA: Guarna, Loiacono, Martinelli, Coletti, Rubin, Agnelli (88’ Sicurella), Vacca, Gerbo, Chiricò (67’ Sarno), Mazzeo, Miguel Angel (74’ Pompilio). A disp.: Sanchez, Angelo, Figliomeni, Di Piazza, Tucci, Dinielli, Martino, Agazzi, Pertosa, Faber. All. Giovanni Stroppa
ARBITRO: Camplone di Pescara
MARCATORI: 43’ Miguel Angel (F), 73’ Mazzeo (F), 75’ Gambino (U), 82’ Albadoro (U)
NOTE: ammoniti Tommaselli (U) Varone (U), Loiacono (F).