Formia ko senza sfigurare nel test contro la Frattese

Stefano Volpe
di Andrea Gionti
Domenica 13 Agosto 2017, 20:30
Nonostante il ko (2-0) il Formia non sfigura contro un avversario di categoria superiore. Al “Papa” di Cardito nel Napoletano i biancazzurri di Gennaro Pernice hanno sfidato i padroni di casa della Frattese militanti in serie D in un match contraddistinto da un primo tempo molto combattuto, in cui i tirrenici hanno avuto subito l’occasione di sbloccare il punteggio al 20’, ma l’esterno ex Itri Avallone ha sprecato. Al 35’ viene assegnato un rigore ai campani: il tiro di Ronca viene intercettato dal portiere Cenerelli, ma il pallone termina comunque in rete. Il secondo tempo è un dominio territoriale del Formia, che dopo un quarto d’ora avrebbe la possibilità di agguantare il pareggio, ma il penalty del capitano Volpe dopo il fallo su Abbattista si infrange sul palo. Dopo due belle parate del portiere nerostellato, all’85esimo è Daniele Pasquale con una sventola dai 25 metri a cogliere in pieno l'incrocio dei pali. La Frattese intanto ha ingaggiato dal Gaeta l’esterno Vincenzo Solimene (classe ’98). «E’ stato un buon test per essere la nostra prima uscita precampionato. Ho visto una buona prestazione da parte della mia squadra, anche se la condizione atletica non è al 100% con le gambe ancora un po’ imballate. Sono sicuro che cresceremo e migliorerà l’intesa collettiva», commenta il mister del Formia Gennaro Pernice.