Inter-Sampdoria 1-2: Quagliarella di rigore ribalta i nerazzurri

di Salvatore Riggio
Lunedì 3 Aprile 2017, 19:04 - Ultimo aggiornamento: 4 Aprile, 11:05

Sono serviti 21 anni alla Sampdoria per tornare a vincere a San Siro contro l’Inter. Schick e Quagliarella piegano i nerazzurri (1-2), che vedono svanire definitivamente il sogno del terzo posto. La vittoria sull’Atalanta (ricordiamo, 7-1) non è servita alla squadra di Stefano Pioli. Dopo quella goleada sono arrivati un pari contro il Torino (2-2) e la sconfitta con i blucerchiati. Suggestiva la situazione opposta dei due tecnici: su quello interista incombe la minaccia di Antonio Conte, per Marco Giampaolo è ormai sicuro il rinnovo del contratto. È un’Inter che tenta di sfruttare le corsie esterne, ma Dodò cerca di tenere a bada Candreva e quando è Perisic a mettere palle in mezzo dalla sinistra, è bravissimo Viviano a salvare la baracca con un ottimo intervento su Banega. Poi, sulla respinta è clamoroso l’errore di Candreva.

La Samp si fa sotto e centra un palo con Quagliarella, ma al 35’ D’Ambrosio va in gol su cross di Banega. I nerazzurri sembrano veleggiare verso una vittoria, ma già prima dell’intervallo rischiano il pari di Schick che sbaglia sulla ribattuta del palo di Bruno Fernandes. Nella ripresa Schick si rifà con il gol dell’1-1, toccando sotto porta un colpo di testa di Silvestre. L’Inter si spegne, ma al 32’ potrebbe raddoppiare. Icardi spara sopra la traversa con mezza porta vuota un assist di Candreva. Il crollo nerazzurro arriva nel finale: punizione del neoentrato Alvarez, mano di Brozovic ed è rigore. Dal dischetto Quagliarella affonda l’Inter.