Candreva e Handanovic salvano l'Inter e de Boer: 1-0 al Southampton

di Redazione Sport
Giovedì 20 Ottobre 2016, 17:19 - Ultimo aggiornamento: 21 Ottobre, 12:32

Tanta sofferenza, giocando anche con un uomo in meno per 13’ (più recupero), ma alla fine vince l’Inter. Frank de Boer salva la sua panchina conquistando i primi tre punti in Europa League grazie all’1-0 ottenuto contro il Southampton. Brozovic, finalmente in campo dopo le tante esclusioni, si fa espellere al 77’, ma non rovina la partita dei nerazzurri. Decisivo il gol al 22’ della ripresa di Candreva, l’uomo fortemente voluto da Roberto Mancini in estate e le parate nel finale di Handanovic, che respinge l’assalto degli inglesi. Non è stata la migliore Inter, ma a San Siro serviva vincere per non salutare l’Europa, evitare la crisi e salvare de Boer. Niente turnover: Miranda e Nagatomo sono in campo; Brozovic torna dal 1’ e Candreva ed Eder affiancano Icardi. L’italo-brasiliano entra subito in gara con due occasioni da rete al 4’ (bravo il difensore dei Saints, Cucu Martina) e al 41’ (tiro fuori). Nell’intermezzo Nagatomo salva su Rodriguez (28’) e Ward-Prowse manda sopra la traversa (29’). Nella ripresa l’Inter tira fuori la grinta e al 22’ passa in vantaggio con Candreva, che riceve palla da Santon e segna. Al 32’ Brozovic si fa espellere per doppia ammonizione, ma Handanovic salva il fortino interista e la panchina di de Boer.