Iran-Spagna, decide Diego Costa con un gol ad inizio ripresa. Ma che fatica

di Salvatore Riggio
Mercoledì 20 Giugno 2018, 17:57 - Ultimo aggiornamento: 22:12
La Spagna vince 1-0 contro l’Iran, sale a quattro punti e risponde nel migliore dei modi al successo del Portogallo. Decide, ma quanta fatica per la squadra di Fernando Hierro domare l’Iran, un gol un po’ rocambolesco di Diego Costa, che segna al 9’ e regala il vantaggio (e la vittoria) alla Spagna. Chi pensava potesse essere una gara facile per gli Iniesta e compagni, si è dovuto ricredere ben presto. L’Iran parte con il 4-2-3-1 ma in fase di non possesso si chiude con il 4-5-1 e ingabbia i giocatori spagnoli di miglior talento. A Diego Costa arrivano pochi palloni. L’attaccante si innervosisce, segnale delle difficoltà inattese di questa partita. In attacco crea poco anche l’Iran, ma vista la vittoria al debutto agli asiatici il pari può anche andare bene. La Spagna si vede soltanto due volte. Al 25’ con la punizione di David Silva parata da Beiranvand e al 47’ sempre con David Silva, ma il suo tiro viene deviato in angolo.
Nella ripresa la Spagna si sveglia, è più agguerrita, ma l’Iran non ha nessuna intenzione di mollare. Al 3’ Piqué sfiora il gol e un minuto dopo Beiranvand compie un doppio miracolo su Sergio Busquets e Lucas Vazquez. Il vantaggio spagnolo è nell’area e infatti al 9’ segna Diego Costa con la complicità di Rezaeian che per fermarlo gli butta addosso il pallone. La traiettoria beffa Beiranvand. L’Iran pareggia al 17’, ma l’arbitro annulla per il fuorigioco di Ezatolahi. Finisce 1-0 e la Spagna va al comando del girone con il Portogallo. L’Iran del lusitano Carlos Queiroz è ancora in corsa. E già questa per gli asiatici è un’ottima notizia.