Juventus-Genoa 1-0: basta Douglas Costa per rimanere nella scia del Napoli

di Alberto Mauro
Lunedì 22 Gennaio 2018, 18:50 - Ultimo aggiornamento: 23 Gennaio, 00:44

L’inseguimento continua: il Napoli strappa, la Juve ricuce con la pazienza di chi ha piena consapevolezza nei propri mezzi. A Mertens risponde Douglas Costa, la Juve batte il Genoa 1-0 si riporta a -1 dal Napoli. Tre punti con il minimo sforzo e ritmi bassi, con un’improvvisa impennata dopo 16 minuti: Mandzukic manda in porta Douglas Costa che anticipa Rossettini e Perin, per l’1-0. Il brasiliano vince il ballottaggio con Bernardeschi nel tridente con Higuain e Mandzukic, a centrocampo Khedira, Pjanic e Matuidi, in difesa Lichtsteiner vince il ballottaggio con Barzagli per affiancare Benatia, Chiellini e Alex Sandro davanti a Szczesny. Ballardini risponde con Pandev e Taarabt coppia d’attacco nel 3-5-2, si interrompe allo Stadium la striscia di quattro trasferte senza subire gol. Nella ripresa la Juve amministra e sfiora il raddoppio prima con Pjanic (destro a giro su assist di Higuain), poi con Lichtsteiner, tiro cross pericolosissimo sul quale Izzo si sostituisce a Perin e salva i suoi. Ancora Pjanic con stop e tiro al volo da buona posizione, ma non è la sua serata, nel finale ci prova anche Matuidi con una sassata da fuori sopra la traversa. Bene in difesa (una sola rete incassata nelle ultime 12 gare) mentre non basta la presenza in tribuna di Sampaoli per sbloccare Higuain, a secco da 6 partite consecutive in campionato, record negativo in maglia bianconera. L’ultimo squillo (Coppa Italia a parte) il 1° dicembre contro il Napoli. Contro il Chievo Allegri conta di recuperare Buffon, Rugani, probabilmente anche Marchisio, aspettando il Pipita.