Latina Axed, l'argentino Maina acciuffa gli abruzzesi dell'Acqua&Sapone

L'argentino del Latina Lucas Maina
di Andrea Gionti
Domenica 19 Febbraio 2017, 21:40
Pareggio (1-1) tra Axed Group Latina e Acqua&Sapone Unigross nella sfida valida per la sedicesima giornata del campionato di serie A di calcio a 5. In un Palabianchini gremito i nerazzurri di Basile costruiscono la prima chance con l’argentino Battistoni, ma il portiere Mammarella è abile nel respingere la conclusione potente. Poi ci prova Avellino, l’altro talento argentino ad impensierire la formazione abruzzese con un destro dal limite che si schianta sul corpo dell’estremo difensore. L’Acqua&Sapone (terzo della classe con 30 punti) risponde con il sinistro di Lukaian dalla distanza, che termina però a lato. Il quintetto di Ricci ha una grande occasione con Jonas, ma Chinchio è superlativo. La gara è equilibrata ma al 14’ l’arbitro concede un penalty molto discutibile agli ospiti. Alla battuta va Jonas, ma Chinchio con una prodezza devia il pallone sulla traversa. I padroni di casa hanno la chance per andare avanti, ma ancora una volta Mammarella è bravo a respingere con il piede il tiro libero calciato da Avellino. Nella ripresa è lo spagnolo del Latina Bernardez a provarci con il sinistro da fuori, senza però inquadrare la porta. All’8 ancora scatenato il brasiliano naturalizzato italiano Jonas che impegna severamente Chinchio. I pontini rispondono un minuto dopo con Battistoni: l’argentino prova il diagonale potente, ma ancora una volta Mammarella dice di no. Al quarto d’ora su una ripartenza veloce l’Acqua&Sapone trova il vantaggio con Miotti, che solo non sbaglia. Il Latina, attualmente in sesta posizione, va all’assalto e dopo due minuti l’asso argentino Maina beneficia di un tiro libero guadagnato da Bernardez e stavolta Mammarella non può intercettare il missile del bomber sudamericano che sale a quota 15 in campionato. In un finale rocambolesco, prima Maina salva sulla linea un tiro di Jonas e poi ancora il numero 1 abruzzese e della Nazionale Mammarella compie una prodezza assoluta sul destro a botta sicura di Terenzi.

AXED GROUP LATINA: Chinchio, Battistoni, Bernardez, Avellino, Maina, Rossi, Testa, Mazza, Terenzi, Pica Pau, Amoedo, Landucci. All. Basile

ACQUA&SAPONE UNIGROSS: Mammarella, José Ruiz, Canabarro, Murilo, Lukaian, Lima, Romano, Rocchigiani, De Oliveira, Bordignon, Jonas, Casassa. All. Ricci

MARCATORI: 14’23’’ s.t. Jonas De Oliveira (A), 15’58’’ Maina (L)
NOTE: Ammoniti Lukaian (A), Maina (L), Bernardez (L), Mammarella (A), José Ruiz (A)

ARBITRI: Nicola Maria Manzione (Salerno), Salvatore Minichini (Ercolano) CRONO: Enrico Pagano (Torre Annunziata)