Aubameyang stende il Milan: Montella perde 1-3 contro il Borussia Dortmund

di Salvatore Riggio
Martedì 18 Luglio 2017, 15:26
Il Milan perde 3-1 contro il Borussia Dortmund nella prima amichevole in terra cinese. Tra i tedeschi, ottima prestazione di Aubameyang, accostato ai rossoneri un giorno sì e un giorno anche, ma che ormai sembra essere stato tolto dal mercato (perlomeno è quanto scrivono in Germania). Vincenzo Montella sceglie il 4-3-3 con Storari in porta e Paletta e Zapata centrali; Abate e Rodriguez sono i terzini, José Mauri giostra davanti alla difesa con Kessie e Bonaventura mediani. Nel tridente spazio per Borini e Niang accanto a Bacca. Il Borussia passa già sul 2-0 nei primi 20’. Il vantaggio è di Sahin (assist di Pusilic), il raddoppio è invece proprio di Aubameyang, abile nel trasformare un calcio di rigore. Al 24’ il Milan accorcia le distanze con Bacca, che segna con un tiro dai 25 metri. Prima dell’intervallo il Borussia sfiora anche il 3-1, ma Castro sbaglia a porta vuota. Nella ripresa (dentro Musacchio e Calhanoglu tra i nuovi) il tris è di Aubameyang che firma il gol in contropiede sugli sviluppi di un angolo del Milan. Nel finale Antonelli e Cutrone vanno vicini al gol del 3-2. Il prossimo appuntamento per la squadra di Montella è quello disabato contro il Bayern Monaco nell’ultima partita della International Champions Cup in terra cinese.