Napoli-Benevento 6-0: triplo Mertens nella festa del gol al San Paolo

di Pasquale Tina
Domenica 17 Settembre 2017, 12:10 - Ultimo aggiornamento: 18 Settembre, 10:30

Gol, set, match. Il Napoli travolge 6-0 il Benevento, domina il derby campano e ritrova reti, punti e sorrisi dopo le amarezze di Champions. Nona vittoria consecutiva in A per la squadra di Sarri, contando anche le ultime 5 dell’anno scorso: è record per il club partenopeo. Napoli in campo con la miglior formazione possibile, dopo le polemiche legate al discusso turnover con lo Shakhtar Donetsk. Rientrano tra i titolari Allan, Jorginho e Mertens, mentre è confermatissimo Hamsik, protagonista di un avvio di stagione al di sotto delle aspettative. Tante assenze nel Benevento. Baroni deve rinunciare per infortunio a Ciciretti, Iemmello e D’Alessandro, mentre per scelta tecnica vanno in panchina Cataldi e Memushaj. Nel 4-4-2 dei giallorossi la coppia d’attacco è formata da Coda e Armenteros. Passano 3’ e il Napoli è già in vantaggio: Allan recupera palla a centrocampo e innesca il contropiede, poi è lestissimo ad avventarsi sulla corta respinta di Belec su diagonale di Mertens. Al 15’ è già 2-0: Insigne riceve palla in area dalla sinistra, si gira e fulmina il portiere con un destro a rientrare di rara bellezza. Il Benevento non c’è ed il Napoli colpisce ancora. Mertens al 27’ su assist di Insigne e Callejon al 32’ dopo una splendida azione sulla sinistra, con cross al centro di Ghoulam, fissano il punteggio sul 4-0. Ci prova in due circostanze anche Hamsik, ma Belec si supera in entrambi i casi proprio sul capitano. Nella ripresa Baroni, che già nel primo tempo aveva dovuto sostituire l’acciaccato Antei con Letizia, getta nella mischia Cataldi al posto di Armenteros. Il Benevento tiene dignitosamente il campo, anche se il Napoli dà l’impressione di rallentare i ritmi. Sarri richiama Insigne dà spazio a Giaccherini, che si guadagna subito un rigore (fallo ai suoi danni di Chibsah): Mertens trasforma di potenza. Entrano poi Ounas (debutto in A) e Rog al posto di Callejon ed Allan, tutti cambi funzionali alla sfida di mercoledì sul campo della Lazio. Col Benevento finisce 6-0, perché allo scadere Mertens fa ancora centro dal dischetto (il pubblico invoca Hamsik), su rigore conquistato da Ounas.