Napoli-Nizza 2-0: Mertens e Jorginho ipotecano la qualificazione

di Pasquale Tina
Mercoledì 16 Agosto 2017, 16:09 - Ultimo aggiornamento: 17 Agosto, 17:11

Il Napoli sorride. La Champions League si avvicina: il 2-0 al Nizza è una seria ipoteca verso la qualificazione ai gironi che adesso va blindata martedì all’Allianz Riviera. Gli azzurri forse avrebbero potuto realizzare il 3-0 sfruttando la doppia superiorità numerica nel finale (il Nizza resta in nove per le espulsioni di Koziello e  Plea), ma Milik fallisce il match point da due passi. E’ l’unico rammarico di una prestazione positiva. Il Napoli dimostra pure di saper soffrire contro un Nizza che comincia la gara con un coperto 3-5-2 per poi ripartire in velocità con Saint Maximin, un talento che sicuramente farà strada. I padroni di casa partono forte: pressing alto nella trequarti avversaria e vantaggio di Mertens al 13’. Il belga riceve da Insigne, brucia Cardinale e dà una spallata all’equilibrio. Sfiora pure il raddoppio, poi dopo al mezz’ora è il Nizza a provarci con Koziello e Saint Maximin. Sarri chiede maggiore intensità nella ripresa e il Napoli non corre più rischi blindando Reina. Nel frattempo aumentano pure gli spazi e così il raddoppio è nell’aria. Mertens e Insigne falliscono due buone occasioni e allora ci pensa Jorginho, perfetto nella trasformazione del rigore concesso dall’arbitro Marciniak per un fallo di Jallet su Mertens. Il Nizza perde la testa, il Napoli prova ad approfittare della doppia espulsione ma non trova il colpo del ko. Dovrà aspettare la prossima settimana, ma la Champions non è così lontana.