Roberti mette in riga il San Teodoro

Fabrizio Roberti festeggiato dai suoi compagni
di Antonio Gravante
Domenica 11 Dicembre 2016, 19:46

L’Ostia Mare archivia nel migliore dei modi la penultima gara ufficiale dell’anno solare. La formazione allenata da Greco mette in riga il San Teodoro (1-0), prolunga a cinque giornate la striscia positiva e rialza le proprie quotazioni stagionali. Piroli e soci, a seguito di tale risultato, scavalcano in un solo colpo L’Aquila e Arzachena, conquistano la piazza d’onore a pari merito con il Monterosi e riducono a una sola lunghezza il divario dalla capolista Rieti, costretta a sua volta a issare bandiera bianca di fronte al Latte Dolce Sassari

Dopo aver preso le adeguate contromisure agli isolani, l’Ostia Mare si spinge in avanti con maggiore regolarità nella seconda parte della frazione d’apertura, ma non riesce a sbloccare il risultato per la giornata di grazia di Corsi. L’estremo difensore gallurese prima devia in corner una splendida punizione di capitan Piroli, poi si esalta, a ridosso dell’intervallo, sulle conclusioni ravvicinate di Attili e Roberti. La squadra capitolina, decisa a non fare sconti, comincia la ripresa con piglio autoritario e, al secondo giro di orologio, spezza l’equilibrio con Roberti, il quale fa valere le sue doti realizzative, finalizza da pochi passi una perentoria progressione dell’ottimo Vano e si toglie la soddisfazione personale di siglare la seconda rete con la casacca biancoviola dopo quella realizzata, nel turno infrasettimanale, con la Nuorese.

Successivamente i lidensi gestiscono senza problemi la situazione favorevole e sfiorano il raddoppio soprattutto con Piroli e Vano. Il primo esalta, sugli sviluppi di un corner, nuovamente i riflessi di Corsi, mentre il secondo di vede negare la gioia del gol dalla traversa. L’Ostia Mare, alla resa dei conti, conquista con pieno merito altri tre punti preziosi, si congeda momentaneamente dai propri tifosi con una vittoria più che convincente e si conferma una delle principali realtà del girone.