Napoli-Milan, le pagelle: Jorginho e Montolivo, i registi non deludono

di Pasquale Tina
Domenica 19 Novembre 2017, 00:28 - Ultimo aggiornamento: 00:31
NAPOLI
Reina 6 – Attento per 90 minuti, si fa sorprendere dal sinistro di Romagnoli nel recupero.

Hysaj 6 – Prima e destra e poi a sinistra, tiene la posizione con la consueta generosità.

Albiol 6 – Rimedia un giallo a partita finita, unica pecca di una prestazione positiva.

Koulibaly 6,5 – Faro della difesa partenopea, nell’uno contro uno è insuperabile.

Mario Rui 6 – Esce tra gli applausi del pubblico del San Paolo, che ne apprezza la buona personalità.

Allan 6 – Qualche pasticcio di troppo rispetto al solito, ma è un giocatore preziosissimo per Sarri.

Jorginho 6,5 – Splendido l’invito ad Insigne per il primo gol, cala un po’ nella ripresa come il resto della squadra.

Hamsik 5 – Parte benino e poi si spegne, un leit-motiv di questo inizio di stagione.

Callejon 5,5 – Un solo spunto in tutta la partita, lascia il campo nel finale a Rog.

Mertens 6 - Si divora il raddoppio, ma si riscatta fornendo a Zielinski il pallone del 2-0.

Insigne 7 – Match winner della serata, fa aumentare i rimpianti per la sfida decisiva con la nazionale vista dalla panchina.

Maggio 6 – Prende il posto di Mario Rui e si sistema a destra, in un finale di gara di puro contenimento.

Zielinski 6,5 – Entra e mette a segno il gol della sicurezza: meglio di così.

Rog ng – Rileva negli ultimi minuti un Callejon in ombra.

Sarri 6,5 – Il Napoli riprende a vincere con una prestazione più generosa che brillante: può andar bene così.

MILAN
Donnarumma 6,5 – Si supera in più occasioni, tenendo il Milan in partita fino all’ultimo.

Musacchio 5,5 – Qualche amnesia di troppo, soprattutto nella prima parte di gara.

Bonucci 6 – Se la cava con l’esperienza in alcune circostanze, ma è il migliore della difesa milanista.

Romagnoli 5,5 – Il jolly pescato nel finale non evita il ko al Milan e giunge al termine di un match di grande sofferenza.

Borini 5,5 – Si sacrifica molto facendo quasi il terzino nella ripresa. Spinge di più nella ripresa, prima di uscire a corto di fiato.

Montolivo 6 – Regia lucida la sua, spesso condita da qualche apertura illuminante.

Kessie 6 – Crea più di una difficoltà ad Hamsik con la sua presenza fisica. Gli manca l’acuto in zona gol.

Bonaventura 6,5 – Il giocatore più pericoloso del Milan, soprattutto con le sue accelerazioni nel secondo tempo.

Suso 5,5 – Forse limitato da problemi fisici, non gioca una gran partita ed esce già prima dell’intervallo.

Locatelli 6 – Gioca tra le linee appoggiando l’azione offensiva con la sua capacità di tener palla.

Kalinic 6 – Lavora molto per la squadra, sgomitando coi difensori partenopei ed offrendo sponde per i compagni.

André Silva 6 – Il suo ingresso fa alzare il baricentro ai rossoneri. Forse gioca troppo lontano dalla porta.

Abate ng – Rileva Borini negli ultimi minuti.

Biglia ng – Calcia l’ultima punizione in modo pessimo, quella dell’assalto finale.

Montella 6 – Mette in difficoltà il Napoli ridisegnando la squadra, sfiorando l’impresa nella ripresa.