La Roma sprofonda all'Olimpico: l'Atalanta vince 2-0 sotto una pioggia di fischi

di Ugo Trani
Domenica 29 Novembre 2015, 12:37 - Ultimo aggiornamento: 30 Novembre, 08:04

La prima sconfitta casalinga, la terza in questo torneo, ufficializza la crisi della Roma. Dopo la caduta vergognosa contro il Barcellona, il flop inaspettato all'Olimpico contro l'Atalanta. Che vince 2 a 0 con il gol di Gomez nel primo tempo e il rigore di Denis nella ripresa e smaschera definitivamente i grandi limiti tecnici, tattici e psicologici dei giallorossi. Garcia, fischiato dai tifosi più dei suoi giocatori, non ha più il controllo della situazione. La società, nonostante il ds Sabatini lo abbia confermato prima dell'inizio del match, dovrà prendere al più presto una decisione per non buttare al vento anche questa stagione: l'attuale 4° posto è deprimente e al tempo stesso pericoloso.

Il francese, nella circostanza, è autolesionista. Come contro il Sassuolo esagera con il turnover che anche stavolta penalizza la squadra. Dentro De Sanctis, Casatn, De Rossi e Iturbe, a seguire anche il giovane Sadiq buttato in campo senza un perché. Il gioco non c'è e l'attacco migliore della serie A si ferma per la seconda volta in questa stagione (la prima a San Siro contro l'Inter), con Dzeko sempre più isolato in attacco. Continua, invece, a prendere gol la difesa: 17 in 14 partite di campionato, 16 in 5 di Champions. Sono addirittura 33. Gli interpreti non sono all'altezza e si è capito già da qualche settimana, ma soprattutto la squadra non sa come comportarsi in fase di non possesso palla. Facile per Reja colpire in contropiede: la Roma non fa pressing e gioca sotto ritmo. Lunghissima e quindi vulnerabile. E bocciata dai pochi tifosi dell'Olimpico ormai deserto e irriconoscibile.