Empoli-Sampdoria 1-1, una prodezza di Eto'o toglie il sorriso a Sarri

Domenica 24 Maggio 2015, 12:10 - Ultimo aggiornamento: 21:06
Si complica la strada che porta la Sampdoria all'Europa League. I blucerchiati soffrono e pareggiano 1-1 al Castellani contro l'Empoli, gol di Pucciarelli al 58' per i toscani, Etòo al 90' per i doriani, rendendo difficile la qualificazione alle coppe; al momento la squadra di Mihajlovic ha 55 punti, in ritardo rispetto alla Fiorentina, e al Genoa il quale però non ha ancora ottenuto la licenza Uefa. Sale a 42 punti l'Empoli.
Parte forte l'Empoli che aggredisce subito gli avversari costruendo la prima potenziale occasione con Rugani che salta di testa in piena area ma il tiro insidioso viene murato da un compagno di squadra. Un minuto dopo il pubblico del Castellani in piedi per la grande conclusione dai 20 metri di Vecino il cui tiro potente termina la sua corsa sulla traversa. Al 6' tiro da fuori di Saponara, Viviano respinge di pugni. Insiste la squadra di Sarri, punizione dal limite con tiro di Maccarone rasoterra addomesticato senza problemi dal portiere. Monologo dei toscani, alla mezz'ora conclusione da fuori di Vecino, Viviano blocca a terra.

Al minuto 35 prima conclusione in porta dei doriani, Obiang verticalizza per Muriel che entra in area, il tiro da posizione defilata è parato da Bassi. Clamorosa occasione per l'Empoli al 39', azione dalla sinistra degli avanti empolesi, un primo tiro di Hjsay viene intercettato da un difensore e finisce sui piedi di Maccarone il quale da ottima occasione spreca tutto concludendo alto. Affondo di Maccarone che serve a sinistra Saponara, il cross per Pucciarelli viene provvidenzialmente intercettato da Regini.

La ripresa vede ancora l'Empoli con il piede sull'acceleratore, al 50' Pucciarelli pesca Saponara in area, la conclusione a rete viene disinnescata da Palombo che smorza il pallone che finisce tra le braccia di Viviano. Mihajlovic vuole l'Europa League e rimescola le carte mettendo in campo la classe di Etòo che prende il posto di Djordjevic ma a segnare sono i padroni di casa, al 58' passaggio col contagiri di Maccarone per Pucciarelli che entra in area sulla destra, resiste al ritorno del difensore in marcatura e infila Viviano per l'1-0.

Insiste l'11 di Sarri, Maccarone in area perde la coordinazione al momento del tiro non trovando la porta. Mihajlovic getta nella mischia anche Duncan al posto di Palombo. Alla mezz'ora della ripresa la Samp ha l'occasione per pareggiare con Muriel che va sul fondo e serve al centro Correa il cui tiro viene respinto di piede da Bassi, capovolgimento di fronte e Mario Rui si presenta nell'area blucerchiata ma il diagonale finisce a lato. Al 38' ci prova con un tiro da fuori Correa, la palla dell'argentino batte sulla schiena di un avversario di un difensore e finisce a fondo campo.

Aumentano la pressione i liguri, al 85' su corner svetta di testa De Silvestri ma il portiere blocca in presa bassa sulla linea di porta. Cross basso dalla destra per Etòo ma il camerunense in scivolata non arriva alla deviazione. Ci mette il cuore la Samp, a un minuto dal termine Duncan dalla sinistra crossa sul secondo palo dove Soriano tocca ma il portiere empolese ferma la palla. Al 90' zampata di Etòo che riceve palla al limite, si gira e di destro infila con un tiro incrociato Bassi.