solo un punto per l'Europa League

Inter-Chievo 0-0, Mancini non decolla solo un punto per l'Europa League
di Salvatore Riggio
Domenica 3 Maggio 2015, 10:49 - Ultimo aggiornamento: 17:16
L'Inter pareggia 0-0 contro il Chievo e non riesce ad approfittare delle sconfitte di Samp (ieri contro la Juventus) e Genoa (a pranzo contro la Roma) e rimane a due punti dai playoff di Europa League. La sensazione è quella di aver perso una grande occasione, forse la più importante di queste ultime gare. Domenica sera, all'Olimpico contro la Lazio, servirà concentrazione e precisione sottoporta. Roberto Mancini si affida al 4-3-1-2 con Hernanes trequartista dietro a Icardi e Palacio. In panchina sia Kovacic sia Shaqiri.

I nerazzurri vogliono vincere per avvicinarsi all'Europa e già al 6' si fanno vivi nell'area clivense con un tiro a giro di Guarin (palla sul fondo). Al 19' è il turno di Icardi, ma il suo colpo di testa (assist di Juan Jesus) finisce sul palo. Il Chievo cerca di organizzarsi, ma i nerazzurri sono attenti nonostante qualche piccola sbavatura. Nella ripresa la squadra di Mancini si rende ancora pericolosa al 6': cross di Palacio, deviazione di Schelotto (ex di turno come il giovane Biraghi) che sfiora l'autorete. Il tecnico di Jesi lancia nella mischia anche Podolski (al posto di Brozovic). Ma è il Chievo a sfiorare l'1-0: tiro di Izco, respinta di Handanovic e conclusione non perfetta di Meggiorini. L'attaccante degli ospiti impegna ancora lo sloveno al 25' e al 28' è Paloschi a impaurire l'Inter. Scampata la paura, i nerazzurri ci provano con Shaqiri (tiro di sinistro che sfiora l'incrocio) e con una rovesciata di Icardi, ma il risultato non si sblocca.