Lazio-Chievo 1-1, Klose e pari di Paloschi:
Biancocelesti secondi a +1 sulla Roma

Lazio-Chievo 1-1, Klose e pari di Paloschi: Biancocelesti secondi a +1 sulla Roma
di Gabriele De Bari
Domenica 26 Aprile 2015, 13:17 - Ultimo aggiornamento: 27 Aprile, 09:10

Delusione Lazio all'Olimpico. La squadra di Pioli ha perso l'occasione per capitalizzare al meglio la prima delle 2 gare consecutive all'Olimpico, facendosi bloccare dal Chievo sul pareggio. Eppure la rete di Klose, al termine di una spettacolare azione personale in chiusura di primo tempo, aveva illuso che, dopo la sconfitta contro la Juventus, potessero tornare i tre punti a far sorridere la già bella classifica. La ripresa, grazie al vantaggio, cominciava tatticamente bene per i biancocelesti che potevano puntare sul contropiede e stanare la chiusa difesa veneta. Mentre la Lazio continuava a sprecare occasioni, davanti all'ex Bizzarri, il Chievo non mollava mai e sfruttava una delle rare situazioni importanti, con un gran gol di Paloschi. Pioli ha dovuto rinunciare a numerosi titolari ma questo non giustifica il passaggio a vuoto perché, nonostante tutto, il vantaggio era arrivato e le occasioni ci sono state.

Purtroppo la squadra ha scontato la grave amnesia difensiva, di Radu in particolare, sulla rete di Paloschi. In giornate meno brillanti si può anche vincere con il minimo scarto, basta saper amministrare la gara, cosa che non è riuscita alla formazione laziale. Anderson un po' sottotono, la prematura e inspiegabile sostituzione di Klose, l'opaca prova degli esterni bassi e, soprattutto, gli errori sotto porta per confezionare il raddoppio che avrebbe chiuso ogni discorso. Resta la grande amarezza nel popolo biancoceleste per aver gettato al vento 2 punti che sembravano già acquisiti. La Lazio è seconda da sola ma non ha fatto il vuoto e questo annuncia un finale ancora tutto da giocare e da scrivere. Mercoledì nuovamente in casa, contro il Parma.