Lazio-Sassuolo 3-2 , all'Olimpico è Show

Lazio-Sassuolo 3-2 , all'Olimpico è Show Contestazione e ben 4 gol in 11 minuti
di Gabriele De Bari
5 Minuti di Lettura
Domenica 23 Febbraio 2014, 17:33 - Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio, 15:45

Nella notte della contestazione a Claudio Lotito la Lazio vince una partita rocambolesca, grazie a un autogol di Cannavaro nella fase finale. All'Olimpico sono quasi in 50 mila per protestare pesantemente contro il presidente e la Curva Nord, colorata come nelle occasioni migliori, sembra uno squarcio di Hollywood. Alla clamorosa e forte contestazione partecipano attivamente tutti i settori dello stadio, senza soluzione di continuità, per quella che passerà alla storia come la protesta più massiccia nei confronti di un presidente biancoceleste. Il pubblico non si limita a insultare Lotito ma incita la squadra, che conferma le ultime difficoltà. Poca capacità di organizzare il gioco, centrocampo senza qualità e Klose isolato in attacco.

L'unica casa interessante di tutto il primo tempo è lo straordinario gol di Radu che, con un gran tiro di sinistro, colpisce il palo e firma l'1-0. Per metà ripresa la partita vive nella monotonia, poi il Sassuolo cambia in attacco e la squadra si scuote dal torpore, mettendo a nudo i problemi della Lazio. L'ex Floccari, al primo centro stagionale, anticipa Ciani e segna l'1-1. Nemmeno un minuto e Klose riporta avanti la Lazio in un incontro che diventa intenso e ricco di colpi di scena. Floro Flores, al primo pallone che tocca, calciando una punizione, indovina l'incrocio e riporta le squadre in parità. Emozioni e non finire e, su un cross di Radu, toccato da Cannavaro nella propria porta, arriva il definitivo 3-2. per Malesani è la quarta sconfitta consecutiva e la situazione si fa pesante, non solo per l'ultimo posto. Per Reja un successo che risolleva la classifica.

Adesso la zona Europa è lontana 4 punti. Ma la serata verrà ricordata soprattutto per la feroce contestazione a Lotito.

Cronaca a cura della redazione

---

FINE SECONDO TEMPO

93' Nella Lazio esce Gonzalez ed entra Onazi

92' Gioco caotico con il Sasuolo all'assalto. Calcio d'angolo per il Sassuolo. Berisha allontana.

4 minuti di recupero

88' Il Sassuolo tenta ancora di rimettere sul pareggio per la terza volta la partita. Fuorigioco per Rosi in area biancoceleste

83' GOL di Radu. Gol della Lazio. Traversone di Radu verso il secondo palo sfiorato legegrmente da Cannavaro che spiazza Pegolo

79' Gol di Floro Flores. Gol del Sassuolo. Floro Flores batte una punizione ideale con palla sotto l'incrocio, e Berisha manca la deviazione.

74' Nel Sassuolo esce Ziegler, infortunato nell'azione del gol di Klose ed entra Floro Flores.

73' Gol di Klose. Ziegler perde palla, Gonzalez se ne impadronisce e inventa un passaggio filtrante per Klose, che insacca di sinistro

72' Gol del Sassuolo. Gol di Sergio Floccari. Ecco il Gol dell'ex di esterno su cross dalla sinistra di Magnanelli.

68' Occasione per il Sassuolo. Lulic si perde in area Berardi che mette di sinistro di poco alto sulla traversa.

Incredibilmente ora è un faccia a faccia tra un Sassuolo inattivo e una Lazio senza iniziativa

64' Nella Lazio esce Stefano Mauri ed entra Lucas Biglia

Fischi ora per la squadra biancoceleste che non avanza oltre centrocampo

Nella Lazio si sta scaldando Biglia

Cori di contestazione ora assordanti

60' Nel Sassuolo esce Zaza ed entra Berardi

Si sta scaldando Berardi, il giocatore forse più atteso

57' Occasione Lazio. Radu serve con un traversone Klose in area, il cui tiro finisce in angolo su deviazione di Ariaudo.

55' Klose guadagna una punizione a centro campo. Gioco lento in questo frangente. Il Sassuolo tenta di trovare una strada verso l'area laziale.

53' Andre Diaz, problemi al ginocchio sinistro. Esce dal campo sostenuto dallo staff tecnico. Entra al suo posto Ciani

52' Cross da destra di Candreva, Magnanelli anticipa Biava.

CORI INSTENTI CONTRO LOTITO E REJA.

Clima surreale

49' Candreva tenta una percussione in area, fin troppo affollata di difensori nero verdi perfino per muoversi

Il Sassuolo parte in avanti. Sugli spalti la contestazione non rallenta. Il presidente Lotito è accerchiato da un vero e proprio cordone di sicurezza.

46' Calcio d'avvio al Sassuolo

SECONDO TEMPO

Sostituzione nel Sassuolo. Chibsah rimane negli spogliatoi, al suo posto Ziegler.

Un primo tempo chiaramente dominato dal gioco attendista del Sassuolo, un bunker espugnato solo al 36' da una vera e propria prodezza del Laziale Radu, al suo secondo gol in Serie A

FINE PRIMO TEMPO

46' Proteste per Zaza, ammonito

Un minuto di recupero. Il Sassuolo chiude in Avanti

43' Lancio di Mauri a servire Klose, anticipato di poco da Pegolo

Il Sassuolo tenta di alzare il baricentro, ma il gol di Radu ha compromesso il gioco prevalentemente difensivo voluto da Malesani

36' GOL DI RADU. Tiro di sinistro da oltre 30 metri sotto l'incrocio. Imparabile. Lazio in vantaggio

Il Sassuolo punta chiaramente la pareggio per risalire dalla sua ultima posizione in classifica. Il tutto con una difesa massiccia e tanto sacrificio da parte dei centrocampisti.

29' Fallo di Radu su Rosi

La contestazione all'Olimpico sta salendo di tono. Non si tratta certo di una minoranza di tifosi

28' Conclusione di Candreva dalla distanza, ma finisce a lato.

26' Ammioniti Rosi e Radu per spinte e reazioni tra i due

24' Ledesma si esibisce in un lancio da 40 metri verso Lulic, che rimette in mezzo per Klose in area, impreciso nella chiusura.

22' Chibsah crossa in area per la testa di Rosi, che non ci mette la giusta decisione. Berisha non è sicuro ma riesce a trattenere

Reja agitato a bordo campo. Il Sassuolo sta intasando gli spazi al gioco della Lazio

18' Klose inventa un servizio per Lulic sulla sinistra, ma Ariaudo intercetta.

16' Angolo per la Lazio. Candreva alla battuta. Occasione Biancoceleste. Paolo Cannavaro devia ancora in angolo. Nulla di fatto.

La Lazio ora è ferma in campo. Il sassuolo sta organizzando una barricata che rallenta ai minimi la circolazione di palla della Lazio

12' Angolo per il Sassuolo su azione di Chibsah. La squadra di Malesani si difende con tutti gli uomini ma non fatica troppo a salire.

Dagli spalti si sente più forte ora la contestazione al presidente Lotito

9' Fallo di Rosi su Klose. Punizione che avvia una azione molto costruita. Difesa del Sassuolo impenetrabile.

7' Konko tetnta ancora una incursione su cross di ledesma, ma nulla da fare

Konko molto attivo sul corridoio di destra, ma la difesa del Sassuolo è ben schierata

Ora è la Lazio che tenta di costruire una azione sulle fasce laterali.

3' Ammonito Magnanelli del Sassuolo per un intervento di gomito su Gonzalez

2' Avanti il Sassuolo con Biondini che crossa dalla sinistra, Lulic anticipa l'inseriemnto in area di Chibsah

Il clima di contestazione all'Olimpico non è per ora alto come previsto

1' palla alla Lazio per il calcio d'avvio

Primo tempo

_______

Il Sassuolo è stato 10 volte battuto nelle ultime 11 giornate, reduce da 5 sconfitte di fila, 3 su 3 con il neo allenatore Malesani,che festeggerà le 300 presenze in serie A.

Sarà una serata speciale, segnata dalla grande contestazione del popolo laziale nei confronti del presidente Lotito. All'Olimpico si prevede un afflusso di quasi 50 mila spettatori che, prima daranno vita a un corteo, quindi entreranno allo stadio. Il tecnico Reja confermerà, per la terza gara consecutiva, Klose ma sacrificherà il giovane Keita per far posto a Mauri.

LAZIO (4-3-3): Berisha; Konko, Biava, Dias, Radu; Gonzalez, Ledesma, Mauri; Candreva, Klose, Lulic.