Destro il solito killer, De Rossi si sacrifica

Pjanic sempre geniale Torosidis alla Maicon Destro il solito killer, De Rossi si sacrifica
di Alessandro Angeloni
Giovedì 30 Ottobre 2014, 06:21 - Ultimo aggiornamento: 10:22
Iturbe impalpabile, Torosidis reattivo, Destro il solito killer da Olimpico. De Rossi, un gol lungo più di un anno. SKORUPSKI NG

Parate zero. Dopo una serie di presenze da titolare con sconfitta, anche lui torna vincente. Maledizione scacciata.

TOROSIDIS 6,5

Due tiri in porta in una frazione di secondo, poi pesca il corridoio per Gervinho dando il la all'1-0. Avvio scoppiettante, fatto di chiusure e scatti in avanti. Alla Maicon. Chiude un po' in affanno.

MANOLAS 6

Non suda nemmeno, perché il centravanti del Cesena, Djuric, va spesso a sbattere contro Astori. Esce zoppicando.

ASTORI 6

Tiene botta nelle rare occasioni di tensione, bravo anche a far ripartire l'azione con quel piede sinistro spesso sottovalutato. Si fa male di nuovo, stavolta sul muscolo. Strano.

COLE 5,5

Ci si attendeva una mezza resurrezione dopo il disastro con il Bayern Monaco. I compagni lo cercano di più, lo invitano ad andare, lui ogni tanto si lancia, altre volte frena. Nel finale smettono di cercarlo. Si becca qualche fischio dal pubblico. Non benissimo.

KEITA 6

E' tornato il Professore, siamo tutti più tranquilli. Parla e ascolta, trattiene, riparte, alla ricerca di imbucate per i compagni. Non ditegli che lo avete scoperto adesso, si potrebbe arrabbiare.

DE ROSSI 6,5

Solita partita di sacrificio, qualche errore in appoggio. Di buono c'è il gol, questo sconosciuto ormai per Daniele, che vive il calcio al di qua della metà campo. Non andava in rete dalla prima giornata dello scorso campionato, 25 agosto a Livorno.

PJANIC 6,5

Incespica su se stesso e cicca qualche appoggio semplice nei primi minuti, poi manda in porta Destro quasi a occhi chiusi. Col passare dei minuti prende possesso della partita. Geniale.

ITURBE 5

Non ne azzecca una e Garcia, prima lo punzecchia, cerca di ottenere qualcosa, poi, dopo una punizione sparata in Sud, lo toglie al settimo della ripresa. Maluccio.

DESTRO 7

Due mezze occasioni, un gol alla Destro. I numeri dicono questo: fatelo giocare, lui segna. Non fabbrica gioielli, difficile che inventi la perla, ma a questo gioco il gol brutto vale quanto quello bello. Si becca un'ammonizione evitabile.

GERVINHO 6,5

Supera gli avversari come fossero in un videogioco, ogni tanto pasticcia e si accartoccia. Ma è sempre vivo e utilissimo nell'andarsi a cercare lo spazio, cosa che non fa il suo compare Iturbe. Decisivo comunque, stavolta con l'assist per Destro.

FLORENZI 6,5

Entra con una grande voglia di mangiarsi campo e avversari. Prova e sfiora il gol con un tiro da fuori e recupera un bel po' di palloni.

YANGA-MBIWA 6

Si dimentica Hugo Almeida in area di rigore e il Cesena sfiora il gol. Distratto anche negli ultimi minuti. Ma poi fa l'assist per De Rossi.

NAINGGOLAN 6

Entra riposato e sfiora pure il tre a zero. E riparte il coro che fu di Candela.

GARCIA 6,5

Vince senza stupire. Voleva tre punti, eccoli. Per ora si accontenta. All'Olimpico vince sempre. Il regalo vero, però, glielo fa Matri e lo stadio esplode dopo il 90'.

TOMMASI 5,5

Partita tutto sommato facile da gestire, si perde un calcio di rigore per la Roma (mani Magnusson).