Il Perugia frena ma tiene la testa,
Bologna ok, pareggiano Frosinone e Latina

Il Perugia frena ma tiene la testa, Bologna ok, pareggiano Frosinone e Latina
Martedì 23 Settembre 2014, 23:56 - Ultimo aggiornamento: 24 Settembre, 08:43
Il Perugia ha frenato ma si confermato primo nella serie B, anche se ha visto assottigliarsi il proprio vantaggio rispetto agli inseguitori, sia pure di poco. La Pro Vercelli, ad esempio, ora ha un ritardo di soli due punti al pari del Carpi e del Trapani. Quinto a tre lunghezze dalla vetta il Frosinone. Bene il Bologna, stavolta. Quanto al Pescara, ecco il pari con il Latina: la prima vittoria stagionale è ancora di là da venire.

Brescia-Virtus Lanciano 1-1. In gol Scaglia al 26’ e Cerri al 75’. Rondinelle in vantaggio al 26': tap-in di Scaglia su una respinta di Nicolas. Il pareggio ospite nella ripresa, alla mezzora: cross di Mammarella e colpo di testa di Cerri. Nel finale il Lanciano rischia anche il colpaccio: Minelli si supera con una parata su Monachella.

Cittadella-Pro Vercelli 1-2. In gol Signorini (autorete) al 26’, Busellato al 45’ e Beretta al 91’. Espulso Pellizzer al 93’.

Cade nel finale il Cittadella, sconfitto al Tombolato dalla Pro Vercelli per 2-1. Passano in vantaggio gli ospiti al 26' grazie a un autogol: Pellizzer rinvia colpendo il compagno Signorini che sorprende così il portiere Valentini. Il Cittadella pareggia al 46' grazie a Busellato, abile a mettere in rete un cross dalla sinistra. Nervosa la seconda frazione di gioco: tra falli e interruzioni si gioca poco. Il tecnico del Cittadella Foscarini viene espulso per proteste al 36'. E quando tutto sembra portare alla divisione della posta, passano gli ospiti, con Beretta, che al 46' trasforma un preciso cross di Ferri. Nei minuti di recupero vengono espulsi anche il difensore Pellizzer per un brutto fallo e il direttore generale Marchetti per proteste.

Crotone-Catania 1-1. In gol Calaiò al 26’ e Ciano su rigore al 93’. Ospiti in vantaggio al 25' pt con Calaio. Pareggio del Crotone all'ultimo istante, 48' st, con Ciano che trasforma un rigore concesso per atterramento in area di Padovan.

Frosinone-Avellino 0-0. Espulso Crivello al 90’.

Partita molto combattuta con occasionissima finale per il Frosinone, al 90', e grande parata del portiere irpino Gomis su colpo di testa ravvicinato di Paganini.

Livorno-Varese 1-0. In gol Vantaggiato al 38’.

Il Livorno si riprende dalla sconfitta di Bari e conquista i tre punti al 'Picchì, vincendo per 1-0 a spese del Varese, dopo i due pareggi casalinghi con Carpi e Latina. Al 36' pt è il Livorno a trovare il gol con Vantaggiato che corregge di testa un cross ravvicinato di Cutolo superando La Gorga. Ripresa più vivace ma il risultato non cambia, con la squadra di Gautieri che legittima la vittoria colpendo anche un palo con Cutolo.

Modena-Perugia 0-0.

Finisce senza reti il confronto tra il Modena e la capolista Perugia. Poche emozioni e gara intensa, ma senza occasioni da gol per entrambe. Il Perugia, nella serata difficile delle sue inseguitrici, mantiene così il primo posto a quota 11.

Pescara-Latina 1-1. In gol Melchiorri all’8’ e Pettinari al 32’. In una gara della quinta giornata di andata del campionato di serie B, Pescara e Latina hanno pareggiato per 1-1 davanti a 7.000 spettatori. Gli abruzzesi in vantaggio al 8' del primo tempo con Melchiorri, sono stati raggiunti al 32' sempre della prima frazione dagli ospiti con Pettinari. La formazione biancazzurra è ancora alla ricerca della prima vittoria della stagione.

Ternana-Bologna 0-1. In gol Oikonomou al 48’.

Il Bologna porta via tre punti dallo stadio Libero Liberati di Terni contro una Ternana vivace e mai arrendevole. A decidere la partita, finita 0-1 per gli ospiti, è stato al 3' della ripresa un gol di Oikonomu, subentrato a Paez che era stato costretto a uscire al 22' pt per infortunio.

Trapani-Entella 2-2. In gol Sansovini al 37’, Mancosu su rigore al 66’, ancora Sansovini al 73’ e Abate all’86’.

Vicenza-Bari 1-0. In gol Ragusa al 73’.

Il Vicenza conquista la prima vittoria in campionato a spese di un Bari "castigato" quando sembrava avere il match in mano. Decisivo ancora una volta il bomber Ragusa, che al 28' st ha infilato la porta da due passi al termine di una bella azione corale. Per gli ospiti traversa di Caputo nella ripresa e inutile forcing finale.

La classifica. Perugia 11 punti, Pro Vercelli 9, Carpi 9, Trapani 9, Frosinone 8, Ternana 8, Avellino 8, Livorno 8, Cittadella 7, Bari 7, La Spezia 7, Bologna 7, Latina 6, Modena 6, Virtus Lanciano 6, Crotone 5, Vicenza 5, Brescia 5, Catania 3, Pescara 3, Varese (-1) 3, Virtus Entella 2.