"manita" del Frosinone al Lanciano

Il Perugia rallenta, il Latina crolla, "manita" del Frosinone al Lanciano
di Benedetto Saccà
Sabato 20 Settembre 2014, 17:28 - Ultimo aggiornamento: 9 Aprile, 11:45
Il Perugia ha rallentato la corsa ma si confermato capolista della serie B. Impressionanti, per opposte ragioni, il crollo del Bologna e la forza d’urto del Frosinone. Il Latina scivolato invece ancora una volta, mancando cos l’appuntamento col successo per la terza giornata in sequenza.

Bari-Livorno 2-0. Sciaudone ha inaugurato la sfida del San Nicola già dopo un quarto d’ora. Nel finale, espulso direttamente il livornese Emerson e bravo Stevanovic a festeggiare la rete del raddoppio.

Bologna-Crotone 0-2. Gli emiliani, reduci dalla bella vittoria raccolta a Pescara, hanno perso al cospetto del Crotone, apprezzabile davvero e giunto così alla prima vittoria stagionale. La ripresa ha deciso: del resto Beleck ha sbloccato al 46’, poi il neoentrato Oduamadi ha chiuso il conto.

Brescia-Ternana 0-0. Poche emozioni, pochi palpiti, solo l’espulsione di Vitale, capace di raddoppiare l’ammonizione nell’arco di un minuto, poco prima del fischio del riposo.

Catania-Modena 0-0. Una partita cattivella, a ben vedere, uno sfilare continuo di cartellini: addirittura nove, tutti comunque gialli, sei per parte modenese.

Cittadella-Pescara 3-2. Avvincente e ricca di emozioni la partita dello stadio Piercesare Tombolato. Gerardi ha aperto le marcature all’avvio, l’ex romanista Matteo Politano ha segnato presto la doppietta dell’illusoria rimonta, infine Coralli ha imitato il rivale realizzando due gol e firmando la contro-rimonta.

Lanciano-Frosinone 1-5. Una raffica di gol: Musacci, Curiale, ancora Curiale, l’abruzzese Cerri e Dionisi per due volte hanno infiammato il pomeriggio del Guido Biondi a tamburo battente.

Latina-Avellino 1-2. L’Avellino ha spezzato in extremis il sogno del Latina, reduce peraltro da due pareggi: Sforzini aveva portato i «laziali» avanti, poi Castaldo e Vergara hanno ribaltato lo scenario.

Perugia-Vicenza 2-2. Pari e fremiti allo stadio Curi. L’ex giallorosso Taddei ha trasformato il rigore del vantaggio del Perugia ma Ragusa ha trovato la via del gol per due volte. A chiudere il definitivo pari di Del Prete.

Pro Vercelli-Varese 4-0. Facile il successo ottenuto dalla Pro Vercelli contro il Varese. D’altronde la partita l’ha decisa probabilmente subito il portiere del Varese, Bastianoni, provocando un rigore e la propria espulsione all’8’. Marchi non ha fallito dagli undici metri e, a stretto giro, pure Di Roberto si è dimostrato implacabile dal dischetto. Quanto alla ripresa, ancora Marchi e Germano hanno calato il poker.

La classifica. Perugia 10 punti, Ternana 8, Trapani 8, Frosinone 7, Cittadella 7, Bari 7, Spezia 7, Avellino 7, Pro Vercelli 6, Carpi 6, Latina 5, Livorno 5, Modena 5, Lanciano 5, Crotone 4, Brescia 4, Bologna 4, Varese 3, Catania 2, Pescara 2, Vicenza 2, Virtus Entella 1.