Porzi e Tozzi portano Baiocco in semifinale

Serpentara, brividi e rimonta col Civitavecchia Porzi e Tozzi portano Baiocco in semifinale
di Tiziano Pompili
Mercoledì 21 Dicembre 2016, 17:15
Il Serpentara è in semifinale di Coppa Italia. Il verdetto è arrivato poco fa dalla sfida di ritorno con il Civitavecchia in cui i ragazzi di mister Enrico Baiocco, uno specialista di queste competizioni, si sono imposti per 2-1 (all’andata era finita 2-2). Primo tempo abbastanza tattico anche se è il Serpentara a fare la partita: dopo un primo tentativo di Tozzi, a metà frazione è Cestrone ad andare vicinissimo al gol del vantaggio locale con un tiro cross che Bellucci, appostato sul secondo palo, non riesce a deviare in porta. L’occasione migliore del primo tempo è ancora di marca Serpentara con un gran tiro dalla distanza di Giustiniani che si stampa sulla traversa. Tirato un sospiro di sollievo il Civitavecchia va al riposo e si riorganizza nell’intervallo: dagli spogliatoi esce una squadra più propositiva e si capisce dalla buona occasione che Greco cestina dopo pochi minuti, rispondendo a un precedente tentativo di Anastasio. Al 16’, però, è Somma a tenere in piedi i nerazzurri fermando con un plastico intervento il tentativo del solito Giustiniani. La gara cambia totalmente al 30’ quando l’arbitro Ferrara di Roma decreta un calcio di rigore per il Civitavecchia: dal dischetto Khoris è glaciale e porta avanti i suoi. Il virtuale passaggio del turno dei nerazzurri dura poco più di cinque minuti: il neo entrato Porzi sfrutta una mischia sugli sviluppi di un corner (e forse anche un errore del portiere ospite) per depositare nel sacco il pallone del fondamentale 1-1. Il finale è per cuori forti: in prossimità del 90’ Laurato spara alto a tu per tu con Palombo l’occasione del possibile 1-2 e all’ultima azione è Tozzi a volare in contropiede e a segnare il 2-1 con cui i padroni di casa volano in semifinale.

Queste le formazioni che hanno iniziato la gara:
Serpentara: Palombo, Anastasio, Ventura, Ilari, Lustrissimi, Bellucci, Giustiniani, Savone, Tozzi, Spaziani, Cestrone. All. Baiocco
Civitavecchia: Somma, Marino, Iacomelli, Fialngeri, Scudieri, Bricchetti, Tagliabue, Khoris, Cerroni, Greco, Laurato. All. Carmelino
Arbitro: Ferrara di Roma
Reti: 30’st Khoris su rig. (C), 36’st Porzi (S), 49’st Tozzi (S)