Spreco Res, solo un pareggio con il Tavagnacco dopo il doppio vantaggio

Res Roma in gol con Martinovic
di Serena Cerracchio
Domenica 4 Dicembre 2016, 15:03
Un’altalena di emozioni tra Res Roma e Tavagnacco nell’ottava giornata del campionato femminile di serie A. La squadra di Fabio Melillo sul nuovo campo della Borghesiana ha sprecato un’occasione unica facendosi rimontare dal 3-1 al 3-3 dalla squadra friulana. Una vittoria avrebbe regalato alle giallorosse il terzo posto scavalcando il fortissimo Verona sconfitto dal Mozzanica.  E pensare che la Res era andata sotto di una rete, trovando le forze, nella ripresa, di rimontare con un uno-due trascinante di Martinovic, brava a segnare due reti in quattro minuti. Capitan Nagni aveva poi siglato il terzo gol “sicurezza” ma nell’ultima mezz’ora la squadra giallorssa subiva il ritorno del Tavagnacco che con due gol prima di Filippozzi e poi di Tuttino strappava un pareggio nel finale.

Amareggiato il tecnico romano Fabio Melillo: “Difficile spiegare la gara, perché chiaramente c’è rammarico; premetto che le ragazze hanno fatto una grande partita, forse la migliore per qualità e occasioni create e meritavamo di più del pareggio. Poi registriamo l’ennesimo show arbitrale: noi reclamiamo tre rigori e le immagini ci diranno se avremo ragione, ma sembravano nettissimi. A questi vanno aggiunte ammonizioni non date con sistematici falli per fermare le nostre ripartenze e tanto altro. Al di là dell’arbitraggio abbiamo interpretato male la fase del doppio vantaggio, dovevamo gestire un po’ di più palla”.

Il tabellino:

Res Roma - Tavagnacco 3-3
Res Roma: Pipitone, Colini, Spagnoli, Fracassi, Caruso, Ciccotti, Picchi (90’ Palombi), Greggi, Martinovic, Nagni, Simonetti. A disp.: Parnoffi, Giuliano, Cela, Labate, Di Giammarino, Simeone. All.: F.Melillo
Tavagnacco: Ferroli, Martinelli, Sardu, Tuttino, Clelland, Brumana, Cecotti, Zuliani, Filippozzi (82’Frizza), Pochero, Del Stabile. A disp.: Copetti, Dri, Cotrer. All.: Cassia
Arbitro: Masciale di Molfetta
Reti: 5’ Zuliani (T) – 50’ – 54’ Martinovic (R) 60’ Nagni (R) 68’ Filippozzi (T) 85’ Tuttino (T)
Note: ammonite Picchi (R) Martinelli - Brumana (T), espulsi Nagni (R), Cassia (All. Tavagnacco)