Torino-Atalanta, N'Koulou illude ma non basta, Ilicic suona la sveglia e segna il pari

di Alberto Mauro
Sabato 2 Dicembre 2017, 18:12 - Ultimo aggiornamento: 23:54

Niente fuga per l’Europa. Toro in vantaggio di N’Koulou e rimontato da Ilicic, al Grande Torino finisce 1-1 con granata e nerazzurri sempre appaiati a 20 punti in classifica. Una sola vittoria in campionato nelle ultime 10 per i granata e 18º pareggio nel 2017, il momento difficile della formazione di Mihajlovic coincide con la crisi di Belotti, a secco in campionato dal 20 settembre. Mihajlovic punta sul tridente offensivo, 4-3-3 con Iago Falque, Belotti e Ljajic, Gasperini risponde con il 3-4-1-2, Kurtic alle spalle di Gomez e Petagna. Il Toro, reduce dal pareggio a San Siro contro il Milan e in maglia verde per rendere omaggio alla formazione brasiliana della Chapecoense, perde Ansaldi dopo 15’ minuti per un risentimento al quadricipite della coscia destra, al suo posto Barreca. Alla mezz’ora primo squillo, sale in cattedra Ljajic con una punizione fuori di poco, poi un’imbeccata per Obi che esalta i riflessi di Berisha. Ancora Ljajic pericoloso, ubriaca mezza difesa bergamasca e trova ancora Berisha, l’Atalanta risponde timidamente con un tiro da fuori di Gomez, ma non si fa sorprendere Sirigu.

A pochi secondi dall’intervallo Toro in vantaggio su palla inattiva: prima rete in A di N’Koulou. Calcio d’angolo con il contagiri di Ljajic, stacco perentorio di N’Koulou che anticipa Caldara e fredda Berisha di testa. Nella ripresa entra Ilicic e l’Atalanta cambia marcia: assist di Petagna che taglia in due la difesa granata, palla proprio per Ilicic, che si infila tra Burdisso e Barreca e spara il pallone sotto l’incrocio. Il Toro accusa il colpo mentalmente e cala fisicamente, l’Atalanta prende campo e fiducia, sfiorando il vantaggio con un cross velenoso di Petagna per Ilicic che non riesce a spizzare in porta. Alla mezz’ora il Gallo prova ad alzare la cresta, ma il suo diagonale velenoso è controllato da Berisha. Brivido nel finale: Gomez (in posizione di fuorigioco e a secco da due mesi) viene messo giù da Sirigu in area granata, l'Atalanta sfiora una vittoria che a Torino manca da più di 10 anni.