Vives e Belotti lanciano i granata

Il Torino batte il Bologna per 2-0 Vives e Belotti lanciano i granata
di Luca Pasquaretta
Sabato 28 Novembre 2015, 16:39 - Ultimo aggiornamento: 29 Novembre, 14:38
Ha alzato la cresta il Toro: gol del «gallo» Belotti e di Vives. E’ finita 2-0 contro il Bologna di Donadoni (prima sconfitta per lui). Ha meritato la banda di Ventura, perché rispetto agli avversari ha cercato con caparbietà e voglia il successo. Il tecnico granata aveva presentato il solito 3-5-2. Là davanti Quagliarella e appunto Belotti. Gli emiliani hanno risposto con un 4-3-3 difesa e contropiede. Pesante l’assenza di Destro per squalifica (aveva esultato contro la Roma togliendosi la maglia, era diffidato, ha rimediato il giallo). «Sa di aver fatto una cavolata – ha detto Marco Di Vaio - perché oggi non è presente e ci dispiace, perché sta attraversando un buon momento. Però, confidiamo nella qualità di tutti i ragazzi, perché tutti quelli che sono stati chiamati in causa e che avevano giocato di meno, stanno facendo bene, come Brighi, come ha fatto Brienza, come è successo con altri». Il verdetto del campo è stato implacabile. I pericoli maggiori sono stati disinnescati da Mirante, che aveva respinto le conclusioni di Baselli e Vives. Troppo attendista il Bologna, che ha pensato solo a difendere e a ripartire (timidamente) in contropiede. Nella ripresa Quagliarella prima di lasciare il campo aveva colpito la traversa. Qualche minuto più tardi ha colpito Belotti. Stop a seguire (si è aggiustato la palla con il braccio) e sinistro di rabbia che si è insaccato in rete. Primo gol in maglia granata per il «gallo». Ha esultato mimando la cresta. Anche Ventura si è fatto contagiare. In zona Cesarini retropassaggio sciagurato di Maietta, Vives ha anticipato Mirante e ha chiuso la gara. Ha vinto il Toro 2-0. Applausi per la banda di Ventura che ha centrato la seconda vittoria consecutiva. Prima di sfidare sabato prossimo la Roma (ore 15 a Torino) dovrà giocare in Coppa Italia contro il Cesena. Se passerà incrocerà i guantoni contro la Juve.