Il Torino spreca tutto con l'Empoli: all'Olimpico è 0-0, gioiscono solo i toscani

di Albero Mauro
Domenica 18 Settembre 2016, 19:11
TORINO – Il Toro non sa più vincere. Quattro punti in quattro partite, una sola vittoria contro il Bologna e la sensazione che la squadra debba ancora trovare il suo equilibrio. Non è ancora il Toro di Mihajlovic e si vede, il serbo deve fare in fretta perchè le assenze di Ljaijc, Belotti, Maxi Lopez (non convocato) e la sua tribuna per squalifica non bastano a giustificare il preoccupante  0-0 in casa contro l’Empoli. Una partita da vincere a tutti costi e che invece il Toro ha rischiato addirittura di perdere, tra i fischi del pubblico al fischio finale. I granata partono bene, nel primo tempo comandano il gioco ma non concretizzano. Timido e non sempre nel vivo del gioco Valdifiori, così i compagni si affidano più ai muscoli e alle incurioni offensive di Obi e Acquah. Skorupski si supera deviando in angolo un rasoterra angolato di Obi, poco prima della mezz’ora Acquah affonda in area e chiude un triangolo volante con un colpo di testa fuori di poco. Boyè pericolosissimo con una gran botta deviata da Skorupski nel finale di primo tempo, sul corner Acquah sfiora il vantaggio di testa. Empoli non pervenuto dalle parti di Hart, ma nella ripresa I ruoli si invertono: il Toro arretra, i toscani prendono coraggio e sfiorano il vantaggio due volte con Gilardino nel giro di 10 minuti, Laurini calcia in porta da posizione quasi impossibile, ci prova anche Saponara da fuori e l'Empoli alza il tiro. Lombardo (in panchina per lo squalificato Mihajlovic) getta nella mischia Baselli e Zappacosta, Martusciello risponde con Diousse (il migliore dei suoi) e Krunic, l’Empoli strappa un punto importante a un Toro in difficoltà.