Unicusano Fondi, nel recupero arriva la beffa: 2-2 a Cosenza

Elio Calderini
di Andrea Gionti
Sabato 25 Febbraio 2017, 17:16
La doppietta tra primo e secondo tempo dell’attaccante dell’Unicusano Fondi Calderini sembrava ormai aver gelato i 1.500 del “San Vito”, ma proprio nel recupero, al 91’, il Cosenza con un tiro cross di D’Orazio beffa il portiere Baiocco per il 2-2 finale. I pontini al 93’ hanno anche avuto la palla del clamoroso sorpasso con il centrocampista Bombagi, che, solo davanti a Perina, ha calciato a botta sicura ma il numero uno calabrese ha smanacciato sulla traversa. Un vero peccato, perché i fondani, al settimo risultato utile consecutivo nel girone C di Lega Pro (39 punti a pari merito proprio con il Cosenza), erano ad un passo da tre punti d’oro che avrebbero rafforzato la posizione per i play-off. Il 28enne attaccante di Città di Castello Calderini era stato letale nel punire la sua ex squadra (in cui ha militato nel biennio 2013-2015, firmando 16 reti in 61 presenze), prima al 13’ ribadendo con freddezza in rete una corta respinta del portiere Perina e poi al 50’ di destro dopo l’assist del compagno di reparto Albadoro, arrivando così a quota 7 in stagione. In mezzo il gol del provvisorio 1-1 siglato al 19’ con un tap-in vincente da Mendicino, al primo centro con il Cosenza, dopo il palo colpito da Cavallaro su deviazione di un difensore. Nella prima frazione, tra i protagonisti il numero 1 dell’Unicusano Baiocco, che si è esaltato allo scadere su Cavallaro e sempre quest’ultimo dopo tre minuti del secondo tempo ha colpito il palo su un destro a giro. In vantaggio per 2-1 i fondani di Pochesci si sono resi pericolosi a nove dal termine con il tiro da Bombagi dal limite che ha impegnato Perina e due minuti più tardi con Tiscione, ma poi nel finale hanno incassato un pareggio arrivato in maniera fin troppo rocambolesca. Un dato da ricordare: Calderini è alla seconda doppietta stagionale dopo quella firmata il 28 gennaio contro l’Akragas.

COSENZA: Perina, D’Orazio, Tedeschi, Meroni (62’ Madrigali), Blondett, Calamai, Ranieri, Capece (55’ Mungo), Cavallaro, Mendicino (51’ Baclet), Statella. A disp. Saracco, Criaco, Caccetta, Bilotta, Collocolo, Stranges. All. Stefano De Angelis
UNICUSANO FONDI: Baiocco, Galasso, Signorini (85’ Tommaselli), Marino, Squillace, Varone, De Martino, Tiscione, Giannone (67’ Bombagi), Calderini (72’ Bertolo), Albadoro. A disp. Coletta, Di Sabatino, Gambino, Sernicola, Addessi, Pompeo. All. Sandro Pochesci
ARBITRO: Diego Provesi di Treviglio
MARCATORI: 13’ e 50’ Calderini (F), 19’ Mendicino (C), 91’ D’Orazio (C)
NOTE: ammonito Mungo