Champions Cup, il Manchester Utd supera ai rigori il Real Madrid

di Redazione Sport
Lunedì 24 Luglio 2017, 12:33
Vittoria di prestigio per il Manchester United sul Real Madrid, a Santa Clara (California), anche se nel torneo estivo della International Champions Cup. La squadra di Mourinho si è imposta ai rigori (3-2 il risultato complessivo) su quella di Zidane dopo che al 90' si era sull'1-1 grazie alle reti di Lingard al 46' e Casemiro su rigore al 69'. Dal dischetto è poi andata in scena la fiera dell'errore (senza nulla togliere ai portieri De Gea e Casilla, autori di due parate ciascuno), con ben 7 tiri su 10 falliti (tra cui i primi 4); a segno, invece, Mkhitaryan e Blind per i Red Devils e il solo Quezada per i Merengues. L'ultimo penalty è stato sbagliato dallo stesso Casemiro che l'aveva trasformato nei 90 minuti regolamentari: stavolta la traversa gli ha detto di no. «Non ho scelto i migliori tiratori - ha ammesso Mourinho a fine match - Sono comunque soddisfatto per la prova dei miei, anche se nel secondo tempo è stato piuttosto deludente giocare contro tutti quei ragazzi del Real (dopo l'intervallo entrambe le squadre sono rientrate quasi interamente trasformate, ndr): abbiamo perso stimoli e motivazioni e non abbiamo giocato bene come nei primi 45 minuti». «Sono contento della prova dei miei - ha detto da parte sua Zidane - Soprattutto quella dei ragazzi schierati nella ripresa.
Il risultato non era certamente la cosa più importante. Loro, d'altronde, avevano più preparazione nelle gambe, mentre noi siamo proiettati verso la Supercoppa europea dell'8 agosto».