Conte e il Chelsea falliscono il double: la Fa Cup è dell'Arsenal

Sabato 27 Maggio 2017, 21:59
Manca la doppietta in Inghilterra Antonio Conte sulla panchina del Chelsea, sconfitto 2-1 a Wembley dall'Arsenal nella finale di Fa Cup. La squadra che da quasi 21 anni è guidata da Arsene Wenger, andando contro i pronostici, ha battuto i dominatori della Premier League e portato a casa la 13/a coppa d'Inghilterra, due anni dopo l'ultimo successo. Per il francese, si tratta del 16/o trofeo portato nella bacheca dei Gunners, di cui sette Fa Cup, e forse questo successo potrà incidere sulle sue scelte future dopo una stagione complicata e una forte spinta dei tifosi al club di trovare un sostituto.

La sconfitta è dura per Conte, anche se il Chelsea ha tenuto aperta la sfida fino all'ultimo nonostante l'espulsione di Moses per doppia ammonizione al 23' della ripresa. Anche in dieci, i Blues hanno continuato a cercare di pareggiare la rete in apertura di gara di Sanchez (4' pt), trovandola al 31' con Diego Costa. Solo tre minuti dopo, il Chelsea ha però subito il 2-1 da Ramsey, lasciato libero di battere di testa in area in mezzo a tre avversari. L'Arsenal ha poi sprecato alcune occasioni di mettere al sicuro il risultato e fino all'ultimo ha rischiato di subire il pareggio prima di poter gioire con le migliaia di supporter biancorossi che gremivano Wembley.