La Micronesia e il record al contrario: 38-0 dalle Fiji, il peggior passivo della storia

Domenica 5 Luglio 2015, 20:24 - Ultimo aggiornamento: 20:25
Un gol subito ogni due minuti, o quasi. Ci aveva già provato alcuni giorni fa, perdendo 30-0 con Tahiti, ma era andata a un gol dal record al contrario. Ora la Micronesia - nazionale della microregione dell'Oceania composta da centinaia di piccole isole - è riuscita nella sua impresa sportiva negativa perdendo per 38-0 dalle Fiji e stabilendo il nuovo primato negativo del calcio mondiale. Mai scarto tale fu raggiunto, secondo la Fifa. In precedenza faceva testo un Australia-Samoa americane 31-0 - anche se contestato perchè in un torneo non di nazionali maggiori -, ora la nuova valanga di reti arriva dalla seconda partita dei Pacific Games. Fiji, che come tutte le 15 rappresentative presenti al torneo è rappresentata da una sorta di nazionale olimpica, un'under 23, conducevano 21-0 all'intervallo, e così l'andamento del match sembra indicare che nella ripresa hanno addirittura rallentato. Festeggia Antonio Tuivuna, autore di 10 reti. Un po' meno i - pochi - tifosi della Micronesia.