Premier League, il Chelsea vince 1-0 a MIddlesbrough. Conte vola in testa alla classifica

di Redazione Sport
Domenica 20 Novembre 2016, 19:20 - Ultimo aggiornamento: 20:53

Un mese e mezzo fa gli allibratori inglesi, che raramente sbagliano, lo davano prossimo all'esonero, ma Antonio Conte li ha smentiti e ora, dopo un filotto di vittoria, l'ultima oggi a Middlesbrough, guarda tutti dall'alto in basso in Premier League. Il suo Chelsea è primo da solo dopo dodici giornate, con un punto di vantaggio sulla coppia formata dal Liverpool, che ieri ha pareggiato 0-0 a Southampton, e dal Manchester City. L'Arsenal resta a -3 dalla squadra dell'ex ct azzurro, mentre il distacco del Manchester United di Josè Mourinho è di ben nove punti. A dare la scossa ai Blues è stata la vittoria per 3-0 sul Leicester campione in carica, il 15 ottobre. Da quel momento, la squadra londinese non si è più fermata, umiliando lo United con un poker di gol e continuando a vincere fino a portarsi tra le prime. Oggi i Blues hanno approfittato del mezzo passo falso dei Reds di Klopp portando a casa tre punti grazie ad una prodezza del discusso attaccante spagnolo, Diego Costa, che al 41' ha infilato il portiere avversario con un tiro al volo di sinistro. Il Chelsea ha cercato la rete della sicurezza nella ripresa, ma è riuscito solo a colpire una traversa con Pedro, sprecando altre buone occasioni. Di questo si è un pò lamentato il tecnico italiano: «Abbiamo fatto una buona partita, abbiamo avuto parecchie occasioni ma le partite è meglio chiuderle - ha detto l'ex ct azzurro -. Sono comunque soddisfatto perchè abbiamo dimostrato che siamo una buona squadra».