Esordio ok per Giorgi e Pennetta: buona partenza per Federer e Wawrinka

Domenica 24 Maggio 2015, 15:36 - Ultimo aggiornamento: 17:19
Buon esordio per Camila Giorgi, numero 37 del ranking mondiale, all Roland Garros, secondo torneo stagionale del Grande Slam, iniziato oggi sui campi in terra rossa di Parigi. L'Italiana ha sconfitto con il punteggio di 7-5 6-3 in un’ora e 29 minuti la tedesca Tatjana Maria, numero 75 Wta. Camila è sempre stata in vantaggio: nel primo set è salita sul 2-0, poi sul 5-3, ma ha subito la rimonta della rivale che l’ha agganciata sul 5-5 anche grazie a qualche errore di troppo dell’azzurra, soprattutto di diritto. Brava Camila a non farsi condizionare e a chiudere il set sul 75. Meglio nel secondo parziale in cui la Giorgi è apparsa più sicura: 5-2, quindi 63 finale. Prossima avversaria la spagnola Garbine Muguruza, 21enne spagnola di origini venezuelana numero 21 mondiale, che al Roland Garros lo scorso anno raggiunse i quarti battendo Serena Williams.

Comincia bene, pur con qualche sofferenza di troppo, Flavia Pennetta: la brindisina, testa di serie numero 28, che a Parigi vanta gli ottavi del 2010, ha avuto bisogno del terzo set per avere la meglio sulla polacca Magda Linette, superata 6-3 5-7 6-1.

Nel tabellone maschile, cominciano bene i due big in gara nella prima giornata, Roger Federer e Stan Wawrinka. Il numero 2 del mondo e del seeding ha sconfitto il colombiano Alejandro Falla, numero 111 del ranking Atp, con il punteggio di 6-3 6-3 6-4. D'autorità anche il connazionale Wawrinka, che liquida 6-2 6-3 6-2 il turco Ilhan. Facile anche Nishikori, che travolge 6-3 7-5 6-1 il francese Mathieu.