Wta Bad Gastein: la Knapp si arrende alla fatica, in Austria titolo alla Stosur

Domenica 26 Luglio 2015, 18:21 - Ultimo aggiornamento: 18:23
Karin Knapp non è riuscita a ripetersi. Se venerdì era stata capace di vincere due match - secondo turno e quarti - nel giro di poche ore, questa volta l'impresa è sfumata sul più bello. Costretta a giocare la finale di Bad Gastein, in Austria, nemmeno due ore dopo essersi aggiudicata una vera e propria battaglia contro Sara Errani, la 28enne di Brunico , numero 43 Wta e terza testa di serie, ha ceduto per 3-6 7-6 (3) 6-2, in due ore e 28 minuti di gioco, all'australiana Samatha Stosur, numero 23 del ranking mondiale e seconda favorita del seeding, qualificatasi regolarmente sabato per l'ultimo atto. A parte la pioggia che le ha impedito sabato di disputare la sua semifinale e l'esiguo tempo concessole oggi dagli organizzatori tra una partita e l'altra, Karin può recriminare per non aver sfruttato un vantaggio di 4-2 nella seconda frazione (dopo aver vinto il primo set) e l'ulteriore chance di servire per il match sul 5-4. Fallita l'opportunità la stanchezza ha avuto la meglio (complessivamente l'azzurra è stata in campo per 5 ore e 5 minuti). In mattinata, infatti, nella sfida rinviata causa della pioggia, l'altoatesina aveva sconfitto per 7-6 (4) 4-6 7-5, al termine di una battaglia di due ore e 37 minuti, Sara Errani, numero 19 del ranking mondiale e prima favorita del seeding (per la Knapp si è trattato del quarto successo in cinque sfide con la Errani).