di un tifoso allo stadio

Il massaggio cardiaco al tifoso in gradinata
di Federico Fabrizi
Sabato 17 Settembre 2016, 14:45 - Ultimo aggiornamento: 19 Settembre, 16:11
PERUGIA -  Un tifoso del Perugia è morto in gradinata, colpito da un malore a pochi minuti dalla fine del derby Perugia-Ternana. I sanitari del 118 hanno eseguito a lungo il massaggio cardiaco sugli spalti, circondati da steward e poliziotti, ma non c'è stato nulla da fare. Il 62enne Osvaldo Neri, di Gualdo Cattaneo, è deceduto sugli spalti dello stadio Curi.

Parita di fatto sospesa al 40' del secondo tempo. I tifosi del Perugia hanno tentato di entrare in campo e chiesto di sospendere la partita. Il match è stato interrotto per un grave malore che ha colpito un tifoso sugli spalti.
Quindi è inziata una scena surreale. I giocatori fermi si sono passati la palla ma sono rimasti quasi immobili per diversi minuti in campo. Poi il gioco è stato nuovamente interrotto e ripreso ma di fatto i calciatori delle due squadre hanno solo lasciato passare il tempo. La partita è stata congelata e dagli spalti del Perugia sono stati lanciati fumogeni in campo. Quindi l'arbitro ha fischiato la fine. Il derby tra Perugia e Ternana si è chiuso sul risultato di 1-1.

La cronaca della partita
Secondo tempo

40' Il Perugia cambia: Nicatro per Dezi.
34' Animi tesi in campo per un paio di contrasti duri e il vantaggio concesso dal direttore di gara
30' Perugia a tutta e il rossoverde Contini si prende un'ammonizione dalla panchina per aver rimesso la seconda palla in campo
27' Il Perugia segna in mischia ma Ghersini annulla per fuorigioco di Volta
22' Belmonte appoggia per Bianchi che calcia forte e alto
20' Bucchi cambia il terzino sinistro: Di Chiara al posto di Chiosa
18' terzo cambio nelle Fere: Carbone toglie Avenatti e mette Battista
16' Bucchi si gioca il jolly Guberti: fuori Di Nolfo
14' Ancora Di Nolfo spara da lontano Di Gennaro in angolo non impeccabile concede il corner
11' Di Nolfo calcia da dentro l'area e
10' Falletti fa tutto da solo: si libera dal limite spara un destro che va sotto la traversa: 1-1
8' Seconto cambio Ternana: dentro La Gumina per Di Nola
7' Le Fere provano a reagire Germoni prova a replicare con un tiraccio da fuori area
6' Crossa Dezi da sinistra: Bianchi di testa batte Di Gennaro sul primo palo: 1-0 Perugia
6' Occasione Grifo in area Di Carmine spaventa di brutto  Di Gennaro
5' Di Nolfo impegna il portiere rossoverde
4' Zanon duro su Dezi: giallo
3' Il Grifo riparte davanti punizione di Di Nolfo, Di Gennaro respinge con i pungi
1' Cambio per la Ternana: esce Bacinovic dentro Petriccione

Primo tempo:
46' Ternana pericolosa con Falletti nel finale di tempo
43' Perugia arrembante, manovra bene al limite, calcia Del Prete, la respinta di Di Gennaro è spazzata da Valjent
42' La Ternana batte un colpo: Valjent in verticale per Falletti che mette dentro basso, Avenatti tocca ma mette fuori

39'  E' il Grifo a condurre le danze: Bianchi calcia una punizione da lontano: fuori di poco
36' Brighi impegna Di Gennaro che si salva in due tempi
32' Il Perugia spinge: crossa Del Prete e Valjent deve mettercela tutta per salvare la baracca. Poi un minuto dopo il terzino arriva sul fondo e stavolta la palla arriva direttamente al portiere
29' Ancora Di Nolfo: riceve una pallaccia da destra e spara in porta dal lato sinistro dell'area avversaria. Di Gennaro blocca a terra
28' Di Nolfo fa il tunnel a Zanon e si prende gli applausi della curva
25' Ora meglio il Grifo: Zebli dal limite si trova la palla buona ma alza il colpo oltre la traversa
23' Perugia pericolosissimo. Dezi sfugge sulla sinistra, Meccariello già ammonito lo ferma col mestiere: i tifosi chiedono il rosso. Poi lo stesso Dezi calcia malissimo la punizione.
21' Ammonito Bacinovic per le Fere: brutta entrata sulla trequarti offensiva
19' Ancora Ternana: Defendi spinge a destra, Rosati respinge, Falletti al volo spara alto
18' Chiosa crossa da lontano. Le mani alte di Di Gennaro sistemano tutto.
16' Di Carmine stende la ripartenza di Germoni e per Ghersini è giallo
15' Bucchi deve cambiarsi la camicia: via quella nera come le maglie della Ternana, meglio in bianco.
12' Ternana concreta: crossa Zanon e dalle parti di Rosati sono brividi
7' Ternana pericolosa Falletti penetra in area da destra, libera la difesa del Perugia
5' Di Carmine accelera a centrocampo, Meccariello lo stende: giallo.
1' Partiti. Grifo in area rossoverde con Bianchi, tenuto a distanza di sicurezza da Meccariello.

Le formazioni:
Perugia (4-3-3): Rosati; Del Prete (cap.), Volta, Belmonte; Brighi, Zebli, Dezi; Di Carmine, Bianchi, Di Nolfo
A disp: Elezaj, Monaco, Di Chiara, Ricci, Acampora, Guberti, Nicastro, Traorè, Da Silva.
All.Bucchi
Ternana (4-3-1-2): Di Gennaro; Zanon, Valjent, Meccariello (cap.), Germoni; Defendi, Bacinovic, Di Noia; Falletti; Surraco, Avenatti.
A disp: Aresti, Sernicola, Masi, Contini, Petriccione, Palumbo, Di Livio, La Gumina, Battista.
All. Carbone
Aribitro: Davide Ghersini di Genova (assistenti: Zappatore, Caliari, quarto uomo La Penna)