Milano vince il derby fuori casa contro Cantù: 79-85

Martedì 10 Gennaio 2017, 23:07
Milano si aggiudica il derby fuori casa contro Cantù che tiene testa per venti minuti poi cede nel secondo tempo: 79-85 (parziali: 25-24; 45-41; 55-69) il punteggio finale. Comincia bene Milano che si porta avanti con i tiri dalla lunga distanza di Simon e Dragic. Il punteggio segna 6-13 al 5'. Ma Cantù sta in partita. Darden va a segno da tre, poi ruba palla e va tutto solo a canestro. Cantù approfitta della distrazione difensiva di Milano e grazie all'esordiente Calathes - che piazza 7 punti sul finale di quarto - riaggancia gli avversari e li sorpassa di 1 punto (25-24). La seconda frazione vede continuare la striscia positiva di Calathes che piazza subito una tripla. Cantù sporca le linee di passaggio a Milano. La squadra di Repesa si disunisce, subisce un fallo tecnico mentre Johnson contiene difensivamente un nervoso Radulijica. Al 15' è + 5 per i padroni di casa (35-30). Milano si piazza a zona costringendo Cantù al tiro dal perimetro e in attacco trova i preziosi canestri di Macvan.
In difesa i canturini non si scompongono, in attacco fanno girare palla e sfruttano tutti i 24 secondi trovando l'uomo smarcato sotto canestro. Si va negli spogliatoi con Cantù avanti di 4 lunghezze (45-41). Svolta per Milano nel terzo quarto che travolge Cantù con un parziale 2-11 in 5' (47-52). La mano calda di Simon punisce dalla lunga distanza e l'attacco di Cantù è in stallo. Con due contropiedi di fila Milano si porta sul 51-58 al 26'. Dragic da tre ci mette il carico e Milano arriva al massimo vantaggio + 10 al 29' per poi chiudere il terzo quarto 55-69. Nell'ultima frazione Cantù prova a recuperare lo svantaggio ma le energie sono in calo e Repesa può contare su cambi efficienti. Calathes e Dowdell ci credono e al 33' accorciano le distanze (62-69). Ma Simon non sbaglia un colpo e tronca le speranze canturine chiudendo la gara con 26 punti al tabellino. Milano controlla fino alla fine.