Anche il Galles va ko. Girelli super

Cyprus Cup: l'Italia vede la finale. Anche il Galles va ko. Girelli super
di Enrico Zarelli
Venerdì 2 Marzo 2018, 17:13 - Ultimo aggiornamento: 18:35

L’Italia abbatte anche il Galles. Le azzurre di Milena Bertolini si impongono per 3-0, lo stesso punteggio con cui hanno piegato la Svizzera nella gara d’esordio alla Cyprus Cup. Con la vittoria di oggi l’Italia, sola al comando del girone, è ad un passo da uno storico approdo all’epilogo del torneo (sarebbe la prima volta). Se nell’altro incontro del gruppo A (in programma alle 18), la Finlandia dovesse battere la Svizzera, le azzurre sarebbero matematicamente in finale. Se così non fosse, basterebbe un punto con le finlandesi nell’ultima gara della fase eliminatoria, in programma lunedì (ore 13 locali, le 12 italiane). Finale o no, l’Italia targata Milena Bertolini gioca bene e diverte. Con una manovra efficace e con un buon dialogo tra i reparti. Contro il Galles le azzurre concedono il bis, dando prova di avere condizione atletica e mentale. Ed anche grandi doti tecniche. L’Italia passa in vantaggio al 17’ con Girelli, su calcio di punizione dal limite dell’area gallese. L’attaccante del Brescia firma anche il raddoppio. Il portiere avversario raccoglie con le mani un retropassaggio, concedendo all’Italia un'invitante punizione a due in area. Girelli non si fa sfuggire l’occasione e, con un colpo di biliardo, spedisce il pallone in rete. Nella ripresa la musica non cambia, con l’Italia sempre padrona del campo e del gioco. All’84’ Sabatino fallisce un calcio di rigore, ma tre minuti dopo Adami, segna la rete del definitivo 3-0 su colpo di testa. “Siamo contente di quello che stiamo facendo - il commento a caldo di Cristiana Girelli, tre reti in due partite alla Cyprus Cup ed assoluta protagonista del match contro il Galles - il nostro è un gruppo unito è c’è massima sintonia con tutto lo staff. Quel che conta è il risultato, averlo condito con due gol ovviamente mi fa piacere. Partite come questa ci aiutano a crescere e a preparare al meglio le prossime sfide nelle qualificazioni mondiali con Moldavia e Belgio”.