Rocchi, errori e due rigori dubbi

Juventus-Roma 3-2, è stata battaglia Rocchi, errori e due rigori dubbi
di Ugo Trani
Domenica 5 Ottobre 2014, 16:33 - Ultimo aggiornamento: 6 Ottobre, 07:51

Restano il 3 a 2 e la prima sconfitta stagionale. La Juve è da sola in testa alla classifica e la Roma se la prende con l'arbitro. Come tante volte in passato. Tre episodi dubbi per il fiorentino Rocchi diventano tre gol bianconeri. Due rigori e una rete viziata da fuorigioco. Totti, il capitano, ha tirato le somme: secondo posto, come l'anno scoro. Il messaggio è a chi comanda nel Palazzo. Così non si può andare avanti.

ALLEANZA INUTILE

Pallotta e Agnelli vanno d'accordo fuori del campo.

Dentro, però, i giocatori sono rivali. E si è visto proprio nello scontro diretto di Torino. La Roma non si è arresa nemmeno davanti ai torti e alle provocazioni. Ha giocato e ha mostrato alla Grande Rivale che il gap è davvero diminuito. Le assenze giallorosse non hanno inciso. A influire sono stati solo gli errori di Rocchi.

SOSTA UTILE

La pausa per le nazionali servirà a Garcia. Che recupererà titolari di primo piano. Così potrà far riposare chi non si è mai fermato. E' l'unica cosa che conta in questo momento. Perché il campionato non è finito alla prima sconfitta. E c'è anche la Champions. La quinta caduta, su cinque visite, allo Stadium non deve lasciare il segno nel morale. E nemmeno in classifica. Le gaffe di Rocchi le hanno viste tutti. Possono diventare il vantaggio nella corsa scudetto, anche contro la Juve che è ancora a punteggio pieno. Prima o poi i tre punti andranno restituiti.

LA CRONACA

I bianconeri sono passati in vantaggio con un rigore di Carlos Tevez al 28', pareggio dei giallorossi con Francesco Totti al 32' sempre dagli undici metri e vantaggio della Roma con Manuel Iturbe al 43'. Al 46' un penalty di Tevez fissa il punteggio sul 2-2.

Espulso il tecnico giallorosso, Rudi Garcia, per proteste in occasione del primo rigore per la Juventus. L'arbitro Rocchi ha espulso l'allenatore che ha vivacemente protestato, facendo anche il gesto del violino, proprio per il rigore concesso al 27' del primo tempo alla Juventus, dopo una respinta col braccio di Maicon chairamente fuori area su punizione di Pirlo. Il penalty è stato trasformato da Tevez e a quel punto Rocchi si è diretto verso il tecnico dei giallorossi, allontanandolo dal campo.

Al 41' della ripresa, su calcio d'angolo la palla carambola fuori verso Bonucci che al volo scarica una conclusione terrificante su cui Skorupski non può arrivare.

Accenno di rissa al 43' del secondo tempo di Juventus-Roma: reazione di Manolas dopo un brutto fallo di Morata con accenno di rissa, per sedale la quale sono intervenute le panchine. Inevitabile da parte dell'arbitro Rocchi l'espulsione dei due giocatori.